Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство "Распадской" заявило, что воздух в шахту поступает

© Фото : Андрей Барамыгин Взрыв на шахте "Распадская"
Взрыв на шахте Распадская
Воздух в кузбасскую шахту "Распадская", где после двух взрывов метана под землей остаются люди, поступает, заверил в воскресенье родственников горняков представитель руководства шахты. "Сейчас идет вентилирование шахт, каждые два часа берутся пробы воздуха", - сказал он.

МЕЖДУРЕЧЕНСК (Кемеровская область), 9 мая - РИА Новости. Воздух в кузбасскую шахту "Распадская", где после двух взрывов метана под землей остаются люди, поступает, заверил в воскресенье родственников горняков представитель руководства шахты.

"Сейчас идет вентилирование шахт, каждые два часа берутся пробы воздуха", - сказал он.

Как рассказала РИА Новости жительница Междуреченска Любовь Квасюк, у которой под землей остается брат - помощник начальника военизированной горно-спасательной части Геннадий Федоров, который после первого взрыва спустился в шахту спасать горняков, -появились слухи, что после второго взрыва в шахту перестал поступать воздух.

"Нам рассказали, что после взрыва там все завалило, что не поступает воздух, а это самое страшное", - сказала она.

Квасюк говорит, что сейчас власти Кемеровской области и представители шахты предоставляют родственникам всю необходимую информацию о ситуации. Хотя ранее другие родственники считающихся без вести пропавшими горняков и горноспасателей заявляли, что их держат в неведении о ситуации на шахте.

По словам Квасюк, ее брат, Геннадий Федоров, которому 49 лет, 17 лет работает горноспасателем, и в этом декабре должен был уйти на пенсию. По словам женщины, он выезжал на все крупные аварии в Кемеровской области, и лично на руках выносил многих пострадавших.

По последним данным, при взрывах на шахте погибли 12 человек, судьба более 80 остающихся под землей горняков и горноспасателей неизвестна.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала