Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подписал закон о реформе бюджетных учреждений

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на реформирование бюджетных учреждений в РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на реформирование бюджетных учреждений в РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон направлен на повышение эффективности государственных и муниципальных услуг.

Документ, принятый Госдумой 23 апреля и одобренный Советом Федерации 28 апреля, предоставляет бюджетным учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами. Закон вводит новый тип учреждений - казенные. В этот новый тип переводится большое количество бюджетников, в том числе армия и силовики. Для образовательных учреждений преимущественно предполагается перевод в автономные бюджетные учреждения.

Представители образовательного сообщества и некоторые депутаты ранее высказывали опасение, что бюджетная автономия школ и вузов может привести к тому, что бесплатно будет оказываться только минимум услуг, а за все, что сверх госзаказа, россиянам придется доплачивать из собственного кармана. Минобрнауки РФ отмечало, что закон о реформе сети бюджетных учреждений лишь даст большую самостоятельность школам в распоряжении средствами и сделает их более открытыми для контроля со стороны общественности, но сохранит бесплатность школьного образования. О том, что новые формы бюджетных учреждений, в которые планируется преобразовать школы, техникумы и вузы, не означают введения платного образования или легализации поборов с родителей школьников и студентов, заявлял и президент РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала