Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королю Испании удалили опухоль в правом легком

© РИА НовостиКороль Испании Хуан Карлос I
Король Испании Хуан Карлос I
72-летний король Испании был госпитализирован в субботу в 09.15 мск в барселонскую больницу "Клиник" для проведения операции по удалению уплотнения в правом легком. В операционную король вошел с 11.15 мск. Операция продолжалась два часа.

МАДРИД, 8 мая - РИА Новости, Елена Висенс. Операция по удалению уплотнения в одном из легких короля Испании Хуана Карлоса I завершилась в субботу в 14.25 мск, сообщило Национальное телевидение Испании со ссылкой на свои источники в Королевском доме.

Операция продолжалась два часа.

72-летний король Испании был госпитализирован в субботу в 09.15 мск в барселонскую больницу "Клиник" для проведения операции по удалению уплотнения в правом легком. В операционную король вошел с 11.15 мск.

Операцию провел хирург клиники Лауреано Молинс Лопес-Родо (Laureano Molins Lopez-Rodo).

В коммюнике, распространенном в пятницу пресс-службой Королевского дома, пояснялось, что "в ходе последнего ежегодного медицинского обследования Его Величества, проведенного 26 и 27 апреля в клинике "Планас" в Барселоне, медики решили глубже обследовать возможные морфологические изменения в уплотнении, выявленном ранее в правом легком".

"В среду, 28 апреля, было проведено дополнительное обследование, в ходе которого было определено, что уплотнение размером 19Х12 миллиметров находится в апикальной зоне верхней доли правого легкого и не захватывает плевру. В других зонах подобные уплотнения не обнаружены", - говорится в коммюнике.

Врачи решили госпитализировать короля и удалить уплотнение для его последующего анализа. По данным врачей, 60% подобных опухолей являются доброкачественными.

В пятницу король Хуан Карлос принял в своей резиденции вице-президента США Джо Байдена, находящегося в Испании с визитом, и говорил с ним более часа. Выглядел король бодрым и в хорошем настроении, говорится в сообщении.

Наследный принц Фелипе в настоящий момент находится с визитом в Коста-Рике и должен вернуться в Испанию в воскресенье. Его сестра Елена отменила свое участие в соревнованиях по конному спорту и с матерью королевой Софией находится в настоящий момент в больнице.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала