Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

G20 олицетворяет экономическую структуру будущего, считает Обама

Президент США Барак Обама считает одной из своих важнейших задач решение проблем экономики и полагает, что на смену "большой восьмерке" придет "большая двадцатка".

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Президент США Барак Обама считает одной из своих важнейших задач решение проблем экономики и полагает, что на смену "большой восьмерке" придет "большая двадцатка".

"Мой основной принцип - это сфокусироваться на основах экономики... Я очень озабочен положением дел в Европе", - заявил Обама в интервью ведущему программы "Вести в субботу" телеканала "Россия" Сергею Брилеву.

По его словам, и европейцы относятся к своему положению очень серьезно.

"Греция принимает очень серьезные меры. По крайней мере, они предложили план очень серьезных мер. И, если мы сможем стабилизировать ситуацию в Европе, это будет очень хорошо и для США, и для России. Но ключевой момент сегодня - это степень интеграции всех экономик", - заявил президент США.

По его словам, поэтому США активно продвигают мысль о важности такого формата, как "большая двадцатка".

"Мы должны признать, что Китай, Бразилия, Индонезия, Южная Африка, - все эти страны, которые традиционно считались "периферийными", находившимися в стороне от принятия экономических решений, - теперь все находятся в центре. А еще есть Индия. Это всё страны с крупными национальными экономиками. И события, происходящие там, будут влиять на нас так же, как события в Москве или Нью-Йорке будут влиять на них", - сказал Обама.

На вопрос Брилева, суждено ли "большой двадцатке" заменить "большую восьмерку", Обама ответил: "На мой взгляд, будет переходный период, но "большая двадцатка" олицетворяет экономическую структуру будущего".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала