Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама надеется на ратификацию договора СНВ до выборов в конгресс

Президент США Барак Обама рассчитывает, что подписанный в Праге договор с РФ о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет ратифицирован в этом году до ноябрьских выборов в конгресс.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Президент США Барак Обама рассчитывает, что подписанный в Праге договор с РФ о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет ратифицирован в этом году до ноябрьских выборов в конгресс.

"Мне бы хотелось, чтобы это произошло до выборов. Понятно, что там много технических вопросов, и сенат захочет все их изучить. Но мы собираемся побыстрее представить сенаторам и текст договора, и все необходимые приложения и разъяснения. И надеемся, они быстро все это изучат и согласятся с тем, что это - очень важный шаг в деле того, как США и Россия выполняют свои обязательства в рамках договора о нераспространении по сокращению наших ядерных арсеналов - параллельно с нашей совместной работой по тому, чтобы свои обязательства по нераспространению выполняли и другие", - сказал Обама в интервью ведущему программы "Вести в субботу" телеканала "Россия" Сергею Брилеву.

Новый договор СНВ предусматривает сокращение суммарного количества ядерных боезарядов на треть - до 1,55 тысячи. Кроме того, Россия и США более чем в два раза понизят предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей - до 800.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала