Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия ООН в Дарфуре призвала найти виновных в гибели миротворцев

Читать ria.ru в
Объединенная миссия ООН и Африканского союза в Дарфуре (ЮНАМИД) обратилась с призывом к суданскому правительству найти и привлечь к суду тех, кто убил в пятницу двух миротворцев, говорится в распространенном в СМИ заявлении главы миссии Ибрагима Гамбари.

ХАРТУМ, 7 мая - РИА Новости, Юлия Троицкая. Объединенная миссия ООН и Африканского союза в Дарфуре (ЮНАМИД) обратилась с призывом к суданскому правительству найти и привлечь к суду тех, кто убил в пятницу двух миротворцев, говорится в распространенном в СМИ заявлении главы миссии Ибрагима Гамбари.

Два миротворца из Египта были убиты и еще трое получили ранения при нападении неизвестных на их автоколонну в 85 километрах от населенного пункта Ид Фурсан в Южном Дарфуре.

"Любая агрессия против миротворцев расценивается как военное преступление", - отмечается в заявлении.

Раненые военные были направлены на борту вертолета в госпиталь миссии в городе Нияла. Их состояние оценивается как стабильное.

Таким образом, число погибших сотрудников ЮНАМИД с момента ее размещения в Дарфуре в январе 2008 года составило 24 человека.

Военные действия в суданской провинции Дарфур на западе страны продолжается с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. Некоторые из них выступают и за независимость провинции от Хартума. В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибли более 300 тысяч человек. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни около 10 тысяч человек и указывают на отсутствие доказательств массовых жертв.

Воинский контингент ЮНАМИД составляет 13 тысяч человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала