Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Райан Смит в шестой раз стал капитаном хоккейной команды Канады

Читать ria.ru в
34-летний форвард, к которому на родине давно пристало прозвище "Капитан Канада", поведет за собой "Кленовые листья" с литерой "С" на свитере уже на шестом чемпионате мира. Ранее Смит выполнял эту почетную миссию на турнирах 2001, 2002, 2003, 2004 и 2005 гг.

ГЕЛЬЗЕНКИРХЕН (Германия), 7 мая - РИА Новости. Нападающий "Лос-Анджелеса" Райан Смит назван капитаном команды Канады за день до того, как родоначальники хоккея возьмут старт на начавшемся в Германии чемпионате мира, информирует пресс-служба федерации хоккея Канады. Таким образом, 34-летний форвард, к которому на родине давно пристало прозвище "Капитан Канада", поведет за собой "Кленовые листья" с литерой "С" на свитере уже на шестом чемпионате мира. Ранее Смит выполнял эту почетную миссию на турнирах 2001, 2002, 2003, 2004 и 2005 гг.

Дебют Смита в качестве капитана национальной команды пришелся на чемпионат мира, который, как и нынешнее первенство, проводился в Германии. Тогда, в 2001-м, уроженец провинции Альберта получил эту миссию после того, как травма вывела из строя нападающего Майкла Пеку, который до этого выполнял капитанские функции.

Смит также был ассистентом капитана на зимней Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити и Кубке мира-2004, причем оба эти турнира канадская команда выиграла.

Тренерский штаб канадцев также определился с четырьмя ассистентами Смита. Ими стали защитник Франсуа Бушемен ("Торонто"), нападающие Стивен Стэмкос ("Тампа"), Рэй Уитни ("Каролина") и Кори Пэрри ("Анахайм").

В субботу, 8 мая, канадцы начнут свое выступление на ЧМ-2010 матчем с итальянцами.

Ожидается, что имя капитана сборной России, которая стартует на турнире 9 мая встречей с командой Словакии, станет известно в субботу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала