Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Кличко пожелал удачи сборной России на хоккейном ЧМ-2010

Читать ria.ru в
"В детстве я болел за Советский Союз, - признался журналистам украинский супертяж. - Конечно же, я желаю нашим ребятам удачи. Я думаю, что нашими сильнейшими соперниками как обычно будут Канада и Соединенные Штаты. Надеюсь, что ребята выиграют".

ГЕЛЬЗЕНКИРХЕН (Германия), 7 мая - РИА Новости. Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимир Кличко пожелал российским хоккеистам победы на чемпионате мира, который стартовал в Германии в пятницу.

"В детстве я болел за Советский Союз, - признался журналистам украинский супертяж, который был задействован в стартовой игре чемпионата мира между сборными Германии и США в качестве ведущего. - Конечно же, я желаю нашим ребятам удачи. Я думаю, что нашими сильнейшими соперниками как обычно будут Канада и Соединенные Штаты. Надеюсь, что ребята выиграют".

Кличко-младший не стал скрывать, что он получил большое удовольствие от общения с ветеранами советского хоккея, чей поединок со звездами немецкого хоккея предшествовал матчу открытия мирового первенства.

"Я один из болельщиков вратаря (Владимира) Мышкина, это настоящая легенда, - заявил украинский супертяж. - Сейчас я с ним лично знаком, а когда-то я смотрел за его игрой по телевизору. Вообще познакомиться с такой командой было приятно".

Кличко даже посетовал на то, что в этот день упустил возможность выйти на лед вместе с легендами отечественного хоккея.

"Хоккей всегда меня интересовал, я, как и все, с пацанами играл в детстве в школьном дворе. Сегодня я очень хотел, чтобы мне выдали коньки и клюшку, но, к сожалению, размера не нашли правильного", - развел руками Владимир. По словам гиганта, ему бы потребовались коньки размера "сорок восемь с половиной".

Кличко не мог не подметить то, что у хоккея есть кое-что, что роднит его с боксом - драки.

"Я знаю, что в НХЛ не останавливают драки, дают выяснить отношения. Я думаю, это самая интересная часть хоккея, которая нравится зрителям", - заключил украинский спортсмен, по словам которого, сам он не готов попробовать себя в качестве хоккейного тафгая. "Мне на коньках будет тяжело стоять, надо тренироваться", - сказал он. При этом Кличко-младший не мог не отметить серьезную подготовку хоккеистов-драчунов.

"Я вижу, что ребята действительно берут боксерские уроки. Некоторые машут будь здоров, - сообщил он с улыбкой. - Не зря говорят, что хоккей один из самых жестких мужских видов спорта, в него играют настоящие мужчины".

Отвечая на вопрос о том, что сейчас происходит в его карьере, Владимир Кличко рассказал, что у него "идут переговоры с (британцем) Дэвидом Хэем" о бое за чемпионский пояс по версии WBA, но если они не увенчаются успехом, может состояться бой украинца с представителем России.

"Если я с ним (Хэем) договорюсь, будет объединительный поединок за титул WBA. А если он снова, в третий раз, не согласится, я буду обязан отстаивать свой титул против Александра Поветкина. Все зависит от переговоров на следующей неделе", - пояснил он.

"Титул WBA еще остался единственный, которым мы (с братом) не владеем. Остальные мы уже завоевывали", - напомнил он.

Свое участие в матче открытия хоккейного чемпионата мира в Гельзенкирхене Кличко объяснил тем, что таким образом он занимается "промоушном поединка Виталия (Кличко) - он будет здесь 29 мая в "Шальке" боксировать против чемпиона Европы Альберта Сосновского" из Польши.

Стартовая игра чемпионата мира по хоккею-2010 проводится на площадке, установленной внутри футбольной арены клуба "Шальке-04". Это позволило организаторам замахнуться на мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей - поединок сборных Германии и США должен собрать почти 76 тысяч человек.

"На боксе тут можно собрать 61 тысячу", - авторитетно отметил Владимир, который сам боксировал на этой арене в июне прошлого года.

По его словам, присутствие такого количества зрителей привносит "необыкновенные ощущения".

"Обычно, когда выходишь из катакомб, то путь до ринга не такой уж и длинный. Но когда я вышел здесь и шел к рингу, я ощутил, что нахожусь будто на улице. Болельщики присутствуют, но находятся непривычно далеко, - предался воспоминаниям боксер. - Незабываемые ощущения. Виталий через три недели повторит этот путь, а я посмотрю за этим из угла ринга, потому что буду секундантом у своего брата".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала