Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные ветераны Второй мировой прибыли в Москву на праздник Победы

Читать ria.ru в
Иностранных ветеранов Второй мировой войны, приглашенных на празднование 9 мая, встретили в аэропорту Домодедово. Зарубежные гости рассказали РИА Новости, как они относятся к идее "международного" парада Победы.

Ветераны Второй мировой из дальнего и ближнего зарубежья накануне 9 мая прибывают в Москву для участия в 65-ом параде Победы.

"Пригласить иностранных военных в Россию на парад – это очень хорошее мероприятие. Это очень улучшает отношения между государствами", - сказал РИА Новости ветеран Второй мировой войны, полковник армии США Кон Франк.

Приемом российской стороны иностранец остался доволен. По его словам, организация "на высшем уровне".

В аэропорту Домодедово для встречи зарубежных гостей создан специальный штаб. Каждого участника войны провожают в VIP-зал, чтобы пожилые люди могли отдохнуть после перелета. Прямо в аэропорту ветеранов распределяют по гостиницам Москвы и Подмосковья. Транспорт до места – бесплатный. Торжественные мероприятия для гостей  начнутся уже с 7 мая. Вечером они приглашены на праздничный концерт. 8 мая иностранные и российские участники Второй мировой войны встретятся на Поклонной горе.

"В этот раз пригласили нас всех. Раньше Киргизия была союзной республикой, а сейчас отдельное государство. Но все равно пригласили. Наши солдаты здесь – рота №75. Радость-то какая!", - сказал РИА Новости гвардии капитан Советской армии, ветеран Великой Отечественной войны Токталы Нусувалиев.

По информации оргкомитета празднования 65-ой годовщины Победы, всего в Москву приедут около 200 зарубежных участников войны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала