Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА проиграл "Барселоне" в полуфинале баскетбольной Евролиги

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. "Финал Четырех". Матч "Барселона" (Испания) – ЦСКА (Россия) - 64:54
Баскетбол. Евролига. Финал Четырех. Матч Барселона (Испания) – ЦСКА (Россия) - 64:54
Читать ria.ru в
Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин в стартовой пятерке выпустил на паркет дворца спорта "Берси" Рамунаса Шишкаускаса, Траджана Лэнгдона, Александра Кауна, Виктора Хряпу и Зорана Планинича. В составе "Барселоны" матч начали Рики Рубио, Хуан Карлос Наварро, два экс-армейца - Теренс Моррис и Эразем Лорбек, а также Пит Микель.

ПАРИЖ, 7 мая - РИА Новости. Баскетболисты московского ЦСКА уступили испанской "Барселоне" в полуфинале Евролиги со счетом 54:64.

Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин в стартовой пятерке выпустил на паркет дворца спорта "Берси" Рамунаса Шишкаускаса, Траджана Лэнгдона, Александра Кауна, Виктора Хряпу и Зорана Планинича. В составе "Барселоны" матч начали Рики Рубио, Хуан Карлос Наварро, два экс-армейца - Теренс Моррис и Эразем Лорбек, а также Пит Микель.

Армейцы, финалисты прошлогоднего розыгрыша Евролиги, с первых минут встречи постарались навязать свою игру сопернику. "Барса" благодаря точным броскам Микеля со штрафной линии открыла счет в матче, однако москвичам удалось быстро отыграться и выйти вперед. Каун, Шишкаускас, Хряпа и Лэнгдон довели счет до 9:2 в пользу своей команды к середине первой четверти. У "Барселоны" ничего не получалось в атаке, которая буквально рассыпалась, натыкаясь на защиту ЦСКА. Происходящее на площадке заставило приуныть болельщиков "Барсы", и создавать шумовые эффекты все это время приходилось исключительно зрителям, сидящим на фанатском секторе армейцев.

После телевизионного перерыва Микелю удалось сократить преимущество до трех очков - 8:11. Рики Рубио и Фран Васкес установили окончательный счет первого отрезка матча - 12:11 в пользу каталонцев.

Во второй четверти "Барселона" продолжила наращивать преимущество. Главным героем 10-минутки стал экс-игрок питерского "Спартака" Бонифаций Ндонг, набравший 7 очков.

После большого перерыва ЦСКА попытался сократить разрыв в счете, сделав ставку на дальние броски. Лэнгдон, Шишкаускас, Холден уверенно реализовывали трехочковые, позволив своей команде выиграть третью четверть со счетом 20:18, однако впереди по-прежнему были каталонцы (47:41).

В середине последней четверти армейцы какое-то время держались на дистанции 3-5 очков от "Барсы", но концовка осталась за испанской командой. Сначала Каун, получив право на штрафные после неспортивного фола соперников, использовал только один бросок из двух. А затем Лорбек забил из угла трехочковый и фактически похоронил свою бывшую команду - 59:51 за минуту с небольшим до финальной сирены. В ответной атаке Антон Понкрашов решился на авантюрный бросок, который вполне предсказуемо не достиг цели. В оставшееся время Рубио и Шишкаускас обменялись дальними попаданиями. Армейцы, видимо, понимая, что времени осталось совсем мало, почти не прибегали к тактике фола, и "Барселона" подтвердила свой статус фаворита, оформив выход в финал.

Самым результативным игроком матча стал Рамунас Шишкаускас (19 очков).

Во втором полуфинале сыграют греческий "Олимпиакос" и сербский "Партизан". Армейцы, вышедшие в "Финал четырех" в восьмой раз подряд, в воскресенье поспорят с проигравшим в этой паре за третье место.

"Финал четырех" главного еврокубка проходит в Париже.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала