Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лейбористы ожидают результатов переговоров либерал-демократов и "тори"

© РИА Новости / Александр СмотровЛидер правящей Лейбористской партии, премьер-министр Великобритании Гордон Браун выступает на партийной конференции. Архив
Лидер правящей Лейбористской партии, премьер-министр Великобритании Гордон Браун выступает на партийной конференции. Архив
"Я понимаю и полностью уважаю позицию мистера Клегга, который заявил, что хочет сначала наладить контакт с лидером Консервативной партии... Мистер Кэмерон и мистер Клегг, разумеется, могут потратить на это столько времени, сколько считают нужным", - указал лидер Лейбористской партии Гордон Браун.

ЛОНДОН, 7 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Британские лейбористы готовы вести переговоры о коалиции с либерал-демократами, если те не смогут договориться с консерваторами, заявил в пятницу лидер Лейбористской партии, действующий премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Состоявшиеся в четверг всеобщие парламентские выборы в Великобритании привели к созданию в стране "подвешенного" парламента, где ни одна из ведущих партий не имеет абсолютного большинства.

Браун, который остается премьер-министром до формирования нового правительства, уже запустил механизм содействия переговорам между ключевыми партиями с целью создания работоспособного правительства, опирающегося на суммарное большинство в парламенте.

Ранее лидер третьей по величине парламентской фракции - либерал-демократ Ник Клегг - заявил, что решение о формировании правительства должны принимать консерваторы во главе с Дэвидом Кэмероном как получившие больше всего мандатов в Палате общин.

"Я понимаю и полностью уважаю позицию мистера Клегга, который заявил, что хочет сначала наладить контакт с лидером Консервативной партии... Мистер Кэмерон и мистер Клегг, разумеется, могут потратить на это столько времени, сколько считают нужным", - указал Браун.

Он повторил, что со своей стороны, готов иметь дело с лидером любой партии, но предпочел бы это делать с более близкими по политической платформе "либдемами".

"Если дискуссии между мистером Кэмероном и мистером Клеггом ни к чему не приведут, я буду готов вести переговоры с мистером Клеггом по тем областям, где у наших двух партий имеются общие подходы", - указал Браун.

Среди этих областей он назвал "восстановление и поддержание экономической стабильности", а также "долгосрочные политические реформы, включая изменение избирательной системы".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала