Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестован подозреваемый в убийстве священника в Чебоксарах

Читать ria.ru в
Ленинский районный суд города Чебоксары в пятницу избрал меру пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в убийстве иеромонаха Вадима (Смирнова), тело которого было обнаружено в среду, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашской республике Олег Дмитриев.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 мая - РИА Новости. Ленинский районный суд города Чебоксары в пятницу избрал меру пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в убийстве иеромонаха Вадима (Смирнова), тело которого было обнаружено в среду, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашской республике Олег Дмитриев.

В среду около 14.50 мск в доме по улице Маяковского в Чебоксарах было обнаружено тело мужчины 1951 года рождения с ножевыми ранениями. Погибший был иеромонахом прихода православной церкви Михаила Архангела в селе Артеменкино Вурнарского района. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. По горячим следам задержан 22-летний житель Новочебоксарска.

"Подозреваемый арестован", - сказал Дмитриев.

Он также сообщил, что погибшему было нанесено 34 ножевых ранения.

По словам Дмитриева, подозреваемый на допросе не отрицал своей причастности к убийству священника. Преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений.

Кроме того, подозреваемый похитил у иеромонаха телефон и ноутбук.

По данным республиканского МВД, родные убитого сообщили, что отец Вадим приехал в Чебоксары, чтобы прибраться в доме перед Троицей. После переезда в Вурнарский район свой чебоксарский дом священнослужитель сдавал квартирантам, в последнее время, по словам соседей, это были двое молодых людей.

Исчезновение иеромонаха заметили в среду после того, как родственники не смогли до него дозвониться. Тело убитого обнаружил его племянник, который приехал посмотреть, все ли с ним в порядке, говорится в сообщении.

Это второе убийство священника в Чувашии за последние полторы недели: 24 апреля в селе Янтиково на территории церкви было обнаружено тело 46-летнего протоиерея Анатолия Сорокина с огнестрельным ранением в области спины. Тогда милиция по подозрению в этом преступлении задержала 47-летнего жителя деревни Сугайкасы Канашского района. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала