Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские консерваторы лидируют на выборах в парламент - exit poll

Оппозиционная Консервативная партия лидирует на выборах в парламент Великобритании, получая 307 мест из 650, свидетельствуют предварительные данные exit poll.

ЛОНДОН, 7 мая - РИА Новости. Оппозиционная Консервативная партия лидирует на выборах в парламент Великобритании, получая 305 мест из 650, свидетельствуют уточненные данные exit poll.

Правящая Лейбористская партия набирает 255 мест, на третьем месте - партия либерал-демократов с 59 мандатами. Остальные партии набирают в общей сложности 29 мест.

Таким образом, по предварительной проекции, впервые с 1974 года ни одна партия не получает абсолютного большинства (более половины мест) в нижней палате - Палате общин, и в Великобритании будет сформирован "подвешенный" парламент.

На данный момент не ясно, кто, как и в какие сроки будет формировать новое правительство. Право попытки сформировать правительство меньшинства или в коалиции с другими партиями имеет правящая Лейбористская партия. Если лидер лейбористов и нынешний премьер-министр Гордон Браун не сможет этого сделать, королева формально передаст это право лидеру "тори" Дэвиду Кэмерону.

До формирования нового правительства прежний состав правительства продолжает исполнять свои обязанности.

Подсчет голосов всеобщих парламентских выборов, состоявшихся в четверг, будет продолжаться всю ночь. Первые официальные результаты появятся около полуночи по местному времени (03.00 мск).

Единый exit poll проводился социологическими службами MORI и NOP совместно с телекомпаниями BBC, ITN и Sky.

В ходе exit poll было опрошено порядка 16,5 тысяч избирателей на 130 избирательных участках. Данные опроса, однако, не учитывают достаточно большую долю проголосовавших по почте.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала