Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще один обвиняемый в захвате Arctic Sea признал вину

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСудебное заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в захвате судна "Арктик Си" прошло в Басманном районном суде
Судебное заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в захвате судна Арктик Си прошло в Басманном районном суде
Уроженец Таллина Дмитрий Савинс, обвиняемый в захвате летом 2009 года сухогруза Arctic Sea, вслед за другим фигурантом дела Андреем Луневым, признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, сообщил РИА Новости адвокат Савинса Сергей Гольтяев.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Уроженец Таллина Дмитрий Савинс, обвиняемый в захвате летом 2009 года сухогруза Arctic Sea, вслед за другим фигурантом дела Андреем Луневым, признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, сообщил в четверг РИА Новости адвокат Савинса Сергей Гольтяев.

Сухогруз с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после исчезновения в конце июля минувшего года был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ, которые были отправлены на помощь судну.

Уроженец Таллина Андрей Лунев в среду на заседании Мосгорсуда полностью признал вину в захвате сухогруза и выразил раскаяние в содеянном, говорилось в сообщении пресс-службы суда. Это повлекло за собой рассмотрение дела в особом порядке, предполагающем смягчение приговора.

Защитник сообщил, что Савинс заключил со следствием досудебное соглашение, признав свою вину и раскаявшись в содеянном. "Это была исключительно воля моего подзащитного, я объяснил ему все юридические последствия этого шага", - сказал Гольтяев.

Вслед за заключением досудебного соглашения дело в отношении Савинса было выделено в отдельное производство, а обвинение в отношении его переквалифицировано на статью 227 (пиратство) УК РФ. Максимальное наказание по этой статье составляет 15 лет лишения свободы.

"Согласно нормам УПК, обвиняемый, пошедший на сделку с правосудием, не может получить больше половины от максимального наказания. Таким образом, максимальное наказание для Савинса может составить семь с половиной лет лишения свободы", - пояснил Гольтяев.

Адвокат также добавил, что досудебное соглашение было заключено в середине апреля, однако материалы дела еще не переданы в суд. "На данный момент я ничего не могу прокомментировать в данной связи", - уточнил защитник.

Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала