Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор врачу, чья пациентка умерла в результате аборта

Суд приговорил главного врача медицинского центра "Инвест-Альянс" Татьяну Комарову к четырем годам лишения свободы условно. В 2008 году она провела незаконный аборт, в результате которого погибла женщина.

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего главного врача частного медицинского центра ООО "Инвест-Альянс" Татьяну Комарову к четырем годам лишения свободы условно.

16 декабря 2008 года акушер-гинеколог сделала аборт 25-ти летней Афсане Раджабовой, находившейся на 16-й неделе беременности. После операции у женщины открылось кровотечение, которое Комарова, опасаясь огласки, пыталась остановить собственными силами.

Спустя четыре часа после начала кровотечения гинеколог все-таки вызвала карету "скорой помощи". Раджабову доставили в ГКБ имени Боткина, где пациентка скончалась.

Суд признал, что аборт, проведенный Комаровой, является незаконным. У пациентки не было медицинских и социальных показаний к искусственному прерыванию беременности на сроке более 12-ти недель. Однако, согласно Уголовному кодексу РФ, действия Комаровой не подпадают под статью 123 - незаконное производство аборта. За совершение подобных преступлений в России преследуются лица, не имеющие высшего медицинского образования соответствующего профиля.

"Если бы Комарова объяснила нам, что мы уже опоздали и аборт на этом сроке представляет угрозу для жизни Афсаны, конечно, мы бы отказались от операции. Я же не сумасшедший, чтобы разрушать свою семью", - рассказал журналистам муж погибшей женщины Ровшен Бахшиев.

В ходе судебных слушаний подсудимая отказалась давать показания и признавать свою вину. Комарова уверена, что смерть Раджабовой – результат бездействия и врачебная ошибка специалистов Боткинской больницы.

"Помощь Раджабовой в нашем медицинском центре была оказана в полном объеме. В Боткинской больнице ее должны были сразу поместить в реанимационное отделение, что не было сделано. Женщина лежала на кушетке и истекала кровью", - сказала Комарова.

22 февраля 2010 года в ГКБ имени Боткина вновь поступила пациентка медицинского центра "Инвест-Альянс". У 26-летней Женишгул Сатаровой тоже началось кровотечение после аборта. Срок беременности на этот раз составил 20 недель. Врачам удалось спасти женщине жизнь, но иметь детей она больше не сможет. Медицинский центр "Инвест-Альянс" имеет лицензию департамента здравоохранения Москвы на право проведения гинекологических и акушерских операций.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала