Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

190 аппаратов для сбора отходов после выгула собак появится в Москве

Читать ria.ru в
Около 190 аппаратов для сбора продуктов жизнедеятельности домашних животных планируется установить в зеленых зонах Москвы с 2011 по 2013 год, сообщила в четверг пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Около 190 аппаратов для сбора продуктов жизнедеятельности домашних животных планируется установить в зеленых зонах Москвы с 2011 по 2013 год, сообщила в четверг пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Несколько специальных аппаратов с совками и бумажными пакетами для сбора экскрементов домашних питомцев уже были установлены в рамках эксперимента в 2009 году в природных заказниках "Воробьевы горы", "Петровско-Разумовское" и Кузьминском парке.

"Экологи подсчитали, что за месяц владельцы собак используют для нужд своих любимцев до 8 тысяч санитарных пакетов. Поскольку эксперимент, стартовавший на "Воробьевых горах", оказался успешным, власти решили расширить зону его проведения", - отмечается в сообщении.

В ближайшее время возможность погулять со своим любимцем на свежем воздухе без вреда для экологии города появится практически во всех парках Москвы.

"В проект программы развития и сохранения столичных особо охраняемых природных территорий с 2011 по 2013 годы внесен пункт об установке в московских лесопарках и заказниках еще 188 аппаратов для сбора продуктов жизнедеятельности животных", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации департамента, сейчас власти Москвы готовят специальный проект постановления "О дополнительных мерах по упорядочиванию выгула владельческих собак на территории города Москвы", который предполагает в этом и следующем году установить аппараты с "собачьими пакетиками" в скверах и парках, где горожане выгуливают своих питомцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуПентагон оценил вероятность военного конфликта на УкраинеГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовЛучшим фильмом премии "Золотой орел" стал "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в кино