Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Сомалийских пиратов, захвативших танкер, доставят в Москву

Задержанных на российском танкере "Московский университет" пиратов доставят в Москву для привлечения к уголовной ответственности, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Сомалийских пиратов, задержанных на российском танкере "Московский университет", доставят в Москву для привлечения к уголовной ответственности, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

"Следствием принимаются меры к доставлению задержанных пиратов в Москву для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства РФ и норм международного права", - сказал Маркин.

Танкер с 23 россиянами и 86 тысячами тонн нефти на борту, захваченный в среду, освободили в четверг моряки с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

По словам Маркина, всего в ходе освобождения танкера было задержано 10 пиратов, среди них есть раненые. Один пират убит.

Главное следственное управление (ГСУ) СКП России в связи с захватом танкера возбудило уголовное дело по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

"В настоящее время на борту морского танкера "Московский университет" работает следователь военно-следственного управления, который по поручению ГСУ проводит первоначальные следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу. Военный следователь был прикомандирован к большому противолодочному кораблю "Маршал Шапошников", - сказал Маркин.

Представитель Минобороны РФ ранее в четверг сообщил РИА Новости, что у задержанных было изъято стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное, а также гранатометы и приспособления для проникновения на судно (лестницы и так называемые "кошки").

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала