Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три человека погибли, пятеро ранены при поджогах в Афинах

© REUTERS / John Kolesidis Массовая забастовка в Греции против антикризисных мер правительства
Массовая забастовка в Греции против антикризисных мер правительства
Читать ria.ru в
Пожарные потушили огонь в четырех зданиях в Афинах, три человека погибли в огне, сообщила РИА Новости в среду представитель пожарной охраны. Греческая полиция начала расследование гибели людей.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 5 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Пожарные потушили огонь в четырех зданиях в Афинах, три человека погибли в огне, сообщила РИА Новости в среду представитель пожарной охраны.

"Во время беспорядков в центре Афин произошел пожар в здании банка, где мы нашли троих погибших - двух женщин и мужчину. Еще пять человек, в том числе четыре женщины и мужчина, были спасены при помощи пожарных лестниц с верхних этажей", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, также были подожжены здания номархии (областного управления) Афин, здание налоговой службы неподалеку от парламента страны и офисное здание. Домам нанесен серьезный ущерб.

Также при поджогах была повреждена пожарная машина, несколько частных автомобилей и мусорные баки. Из-за пожаров пять человек были доставлены в больницу, сообщила представитель пожарной охраны.

"Наши силы продолжают дежурить в центре Афин, так как там проходит еще одна демонстрация", - сообщила она.

В тушении пожара участвуют 110 пожарных на 40 автомобилях.

Греческая полиция начала расследование гибели людей.

Десятки тысяч человек протестовали в Афинах против мер правительства, которое обязалось резко сократить государственные расходы в обмен на кредитную помощь ЕС и МВФ, которая должна помочь Греции расплатиться по долгам и избежать банкротства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала