Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украине следует самой решать, хочет ли она в НАТО, заявил Расмуссен

Читать ria.ru в
"Очевидно, что это надлежит решать Украине, будут ли отношения между Украиной и НАТО партнерскими или они будут ориентированы на перспективу членства. Это решать Украине", - сказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

БРЮССЕЛЬ, 5 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Позиция НАТО по поводу того, что Украина однажды может стать членом альянса, остается неизменной, но Украине надлежит самой решить, хочет ли она этого, сообщил в среду генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Очевидно, что это надлежит решать Украине, будут ли отношения между Украиной и НАТО партнерскими или они будут ориентированы на перспективу членства. Это решать Украине", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Расмуссен ожидает от Украины сотрудничества с НАТО "в нынешних рамках". В декабре 2008 года НАТО предложила Украине новый формат отношений в рамках так называемой Годовой национальной программы по подготовке к членству в альянсе после того, как стране было отказано в подключении к Плану действий по членству в НАТО.

Расмуссен сообщил также, в июне в Брюсселе состоится заседание Комиссии Украина - НАТО на уровне министров обороны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала