Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Маршал Шапошников" подойдет к захваченному пиратами судну в час ночи

© РИА Новости / Виталий АньковБольшой противолодочный корабль "Маршал Шапошников". Архив
Большой противолодочный корабль Маршал Шапошников. Архив
Большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников" прибудет в район нахождения захваченного пиратами танкера "Московский университет" около часа ночи в четверг, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников" прибудет в район нахождения захваченного пиратами танкера "Московский университет" около часа ночи в четверг, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

Нападение произошло около 08.00 мск, когда танкер с 86 тысячами тонн сырой нефти следовал из Красного моря в Китай. Пираты атаковали судно в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива. На борту находятся 23 члена экипажа, все граждане России.

"По предварительным данным, экипаж жив и здоров, команда забаррикадировалась", - сказал источник.

Он подчеркнул, что сейчас танкер дрейфует в 340 милях от острова Сокотра. "Российский военный корабль идет со скоростью более 20 узлов (45 километров в час)", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что экипаж действовал в соответствии с инструкциями. Были проинформированы соответствующие власти и фрахтователи судна, а также коалиционные военно-морские силы в регионе. Установлена прямая связь с российским военным кораблем "Маршал Шапошников".

"Московский университет" - танкер класса "Афрамакс" 1999 года постройки, идет под флагом Либерии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала