Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП считает принятый Генплан развития Москвы пощечиной общественности

Читать ria.ru в
Генплан развития Москвы, который столичная дума приняла в окончательном чтении, несмотря на протесты общественности, продемонстрировал безразличие московских властей к мнению гражданского общества, считает глава комиссии Общественной палаты РФ по культуре Василий Бычков.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Генплан развития Москвы, который столичная дума приняла в окончательном чтении, несмотря на протесты общественности, продемонстрировал безразличие московских властей к мнению гражданского общества, считает глава комиссии Общественной палаты РФ по культуре Василий Бычков.

Генеральный план развития Москвы до 2025 года был принят Мосгордумой в третьем чтении в среду, отказалась поддержать законопроект только фракция КПРФ.

Генплан - главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет - прошлым летом прошел публичные слушания, однако не перестал вызывать многочисленные разногласия в обществе. Члены ОП РФ ранее назвали документ "смертным приговором" городу. По их мнению, генплан надо было значительно переработать, прежде чем выносить на третье чтение, так как он не предлагает решения ключевых проблем города: транспортной, экологической, проблем охраны культурного наследия и движения к современному и комфортному образу жизни горожан.

"Московские власти попросту проигнорировали критику генплана с просьбой отложить его принятие, тем самым нанеся общественности публичную пощечину. Сегодняшнее решение Мосгордумы означает, что градостроительная практика последних двух десятилетий не будет изменена и будет продолжена в соответствии с этим генпланом до тех пор, пока он не будет пересмотрен", - сказал Бычков, которого цитирует пресс-служба ОП.

"Очевидно, что транспортная проблема, например, Каширского или Варшавского шоссе, не только не решена, но и не решается в новом генеральным плане развития Москвы. Очевидно, что вместо памятника архитектуры "Военторг" город получил новодел. Очевидно, что многоэтажные здания на Мосфильмовской улице уничтожили панораму Воробьевых гор - символ столицы. Нынешнее решение Мосгордумы дает зеленый свет подобным преступлениям", - добавил член ОП.

Он отметил, что документ был принят, несмотря на протесты москвичей, возражения представителей общественных объединений и независимых экспертов.

"По традиции, некоторые спорные, но судьбоносные решения обсуждаются и принимаются в Москве в периоды всенародных каникул. Так случилось и сегодня... На совести московских властей не только безответственное отношение к судьбе столицы, но и безразличие к состоянию гражданского общества России в целом", - считает Бычков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала