Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платонов: Генплан Москвы вступит в силу не раньше конца мая 2010 года

Читать ria.ru в
Генеральный план развития Москвы до 2025 года, который Мосгордума приняла в окончательном чтении на заседании в среду, вступит в силу не раньше конца мая 2010 года, сообщил журналистам председатель Мосгордумы (МГД) Владимир Платонов.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Генеральный план развития Москвы до 2025 года, который Мосгордума приняла в окончательном чтении на заседании в среду, вступит в силу не раньше конца мая 2010 года, сообщил журналистам председатель Мосгордумы (МГД) Владимир Платонов.

Генплан Москвы до 2025 года - главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет - прошлым летом прошел публичные слушания, однако не перестал вызывать многочисленные разногласия в обществе. Так, члены Общественной палаты РФ назвали документ "смертным приговором" городу. В свою очередь, фракция КПРФ в МГД отказалась поддерживать данный документ. При этом, всего из 35 депутатов на заседании присутствовали 30 человек.

"Сейчас мы выверяем, на это нам понадобятся неделя-две. Затем мы отправим документ на подписание к мэру. Генплан вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Я думаю, что это произойдет не раньше конца мая", - отметил Платонов.

По его словам, люди, которые называют Генплан смертью для Москвы, просто не знакомы с документом и занимаются "политиканством".

При этом на просьбу журналистов прокомментировать заявления фракции КПРФ о том, что документ "сырой", Платонов отреагировал с юмором - он попросил коммунистов "показать, когда печь".

Как отметил спикер МГД, Генплан защищает людей и помогает "снять скандальные ситуации". "Приостановка закона нанесла бы вред москвичам, так как закон защищает их интересы", - добавил Платонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала