Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о крушении Ми-171 в горах Алтая продлено до 5 июня

© ГУ МЧС РФ по Республике АлтайФото вертолета Ми-8, разбившегося на Алтае 9 января
Фото вертолета Ми-8, разбившегося на Алтае 9 января
Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ продлило еще на месяц срок следствия по делу о крушении в горах Алтая в январе 2009 года вертолета Ми-171 с высокопоставленными чиновниками, сообщил РИА Новости в среду представитель ведомства Андрей Кириченко.

НОВОСИБИРСК, 5 мая - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ продлило еще на месяц срок следствия по делу о крушении в горах Алтая в январе 2009 года вертолета Ми-171 с высокопоставленными чиновниками, сообщил РИА Новости в среду представитель ведомства Андрей Кириченко.

Ми-171 (модификация Ми-8) томского филиала "Газпромавиа" разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Ранее следствие установило, что часть пассажиров вела охоту с борта вертолета на редких животных.

По словам Кириченко, срок расследования продлен в связи с тем, что следователям требуется выполнить еще ряд следственных действий.

В частности, следователям необходимо провести дополнительный осмотр места происшествия, дополнительно опросить ряд лиц. Кроме того, еще не завершено проведение ранее назначенных экспертиз, уточнил собеседник агентства.

Ранее установленный срок следствия по делу должен был завершиться 5 мая.

Официального обвинения по делу следственные органы пока никому не предъявляли.

Расследование возбужденного по факту авиакатастрофы уголовного дела следователи ранее дважды прекращали (в августе 2009 и в январе этого года) по формулировке "в связи с гибелью лиц, подлежащих к привлечению в качестве обвиняемых". Однако дважды эти постановления отменяло руководство СКП РФ, назначая дополнительное расследование.

После крушения в Интернете появились снимки застреленных животных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран (его также называют архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на него категорически запрещена. Эти животные также являются священными и неприкосновенными для коренных алтайцев.

Ранее следствие установило, что часть пассажиров вела охоту на архаров. Доказательств причастности к браконьерской охоте полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина и заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных следствие не нашло.

Согласно выводам МАК, причиной катастрофы вертолета Ми-171 стали ошибки в пилотировании.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала