Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в попытке теракта в США заявил, что действовал один

© REUTERS / BRENDAN MCDERMIDАвтомобиль со взрывчаткой обнаружен на Таймс-сквер в Нью-Йорке
Автомобиль со взрывчаткой обнаружен на Таймс-сквер в Нью-Йорке
Читать ria.ru в
Подозреваемый в попытке совершения теракта на центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер утверждает, что действовал один, и отрицает связь с радикальными пакистанскими группировками.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Подозреваемый в попытке совершения теракта на центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер утверждает, что действовал в одиночку, и отрицает связь с радикальными пакистанскими группировками, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник в правоохранительных органах США.

Как сообщил во вторник источник в правоохранительных органах США, знакомый с ходом расследования, подозреваемый заявил на допросе, что у него не было сообщников. Он также отрицает какую-либо связь с базирующимися в Пакистане радикальными группировкам.

"Он признался, что купил грузовик, собрал (взрывное) устройство, положил его в машину, оставил грузовик там (на площади) и уехал", - сказал представитель правоохранительных органов.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на источник в федеральных органах правопорядка, Файсал Шахзад стал натурализованным гражданином США в прошлом году, незадолго до того, как на несколько месяцев уехал в Пакистан.

Источник также сообщил, что на данный момент следствие не располагает доказательствами связи подозреваемого с пакистанскими талибами.

"Он заявил, что действовал один, но это еще нужно проверять", - сказал представитель органов правопорядка, пожелавший остаться неназванным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала