Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закрытые из-за вулкана британские аэропорты вновь откроются во вторник

© REUTERS / Suzanne PlunkettВозобновление аэросообщения в Европе
Возобновление аэросообщения в Европе
Аэропорты Шотландии и Северной Ирландии, закрытые из-за повышения концентрации приходящего из Исландии вулканического пепла, снова откроются в 13.00 по британскому летнему времени (16.00 мск), говорится в официальном сообщении Управления гражданской авиации страны.

ЛОНДОН, 4 мая - РИА Новости. Аэропорты Шотландии и Северной Ирландии, закрытые из-за повышения концентрации приходящего из Исландии вулканического пепла, снова откроются в 13.00 по британскому летнему времени (16.00 мск), говорится в официальном сообщении Управления гражданской авиации страны (САА).

"После обновления информации от Метеобюро Великобритании и британской службы управления воздушным пространством (NATS), САА ожидает, что воздушное пространство над Северной Ирландией вновь откроется в 13.00 местного времени сегодня, 4 мая 2010 года, так как уровень пепла в атмосфере понизился до уровней, которые авиапроизводители считают безопасными для полетов", - отмечается в сообщении.

Это означает, что будут возобновлены полеты из двух аэропортов Белфаста и аэропорта Дерри.

САА также открывает для полетов небо над западной Шотландией, которое оставалось закрытым с вечера понедельника.

"Ожидается, что аэропорты Внешних Гебридских островов также смогут открыться сегодня днем, давая возможность возобновить полеты из аэропортов Бенбекула, Барра, Тайри и Кэмпбелтаун", - говорится в сообщении.

Ранее во вторник авиационные власти соседней Ирландии также объявили о возобновлении приостановленных на шесть часов авиарейсов с 13.00 по местному времени (16.00 мск).

Вулкан Эйяфьятлайокудль в 200 километрах юго-восточнее столицы Исландии Рейкьявика начал извержение 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров. В самой Исландии запрет на полеты был еще дольше.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала