Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурятские больницы скоро начнут выписку детей, отравившихся в лагере

Бурятские больницы начнут выписку детей, отравившихся в апреле в оздоровительном лагере "Эдельвейс", на следующей неделе, сообщил РИА Новости во вторник представитель управления Роспотребнадзора по республике.

ИРКУТСК, 4 мая - РИА Новости. Бурятские больницы начнут выписку детей, отравившихся в апреле в оздоровительном лагере "Эдельвейс", на следующей неделе, сообщил РИА Новости во вторник представитель управления Роспотребнадзора по республике.

Дети с жалобами на плохое самочувствие и с признаками пищевого отравления стали поступать в больницы Бурятии 23-27 апреля. Все они накануне вернулись с отдыха из оздоровительного лагеря "Эдельвейс" Тункинского района. С 1 по 22 апреля в этом лагере находилось 120 детей, в том числе 49 детей из Улан-Удэ, 71 ребенок из 13 районов республики. В больницы в итоге попали 44 человека. Специалисты лабораторно подтвердили диагноз "иерсиниоз" (псевдотуберкулез).

По данным Роспотребнадзора, отравление связано с нарушением технологии приготовления пищи, в частности, салатов, где использовались морковь и капуста.

"Дети переносят заболевание в легкой форме. Сейчас они проходят курс лечения антибиотиками. Как только он завершится, детей начнут выписывать. Это случится не ранее следующей недели", - сказал представитель Роспотребнадзора.

По факту отравления детей милиция возбудила уголовно дело по части первой статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-гигиенических правил, повлекших по неосторожности отравление людей).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала