Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сильвинит" может сократить дивиденды-2009 в 3 раза - до 2,2 млрд руб

© Фото : ОАО "Сильвинит""Сильвинит" может сократить дивиденды-2009 в 3 раза - до 2,2 млрд руб
Сильвинит может сократить дивиденды-2009 в 3 раза - до 2,2 млрд руб
Совет директоров ОАО "Сильвинит", одного из основных производителей хлористого калия в РФ, рекомендовал годовому собранию акционеров направить на выплату дивидендов по итогам 2009 года 2,173 миллиарда рублей.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Сильвинит", одного из основных производителей хлористого калия в РФ, рекомендовал годовому собранию акционеров направить на выплату дивидендов по итогам 2009 года 2,173 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

В частности, в ходе заседания 29 апреля совет рекомендовал выплатить 638 рублей годовых на одну привилегированную акцию и 65 рублей годовых на одну обыкновенную акцию.

По итогам 2008 года годовое собрание акционеров ОАО "Сильвинит" приняло решение выплатить дивиденды на общую сумму 6,756 миллиарда рублей, что на 44% больше выплат по итогам 2007 года. Акционеры утвердили дивиденды из расчета 490 рублей на одну обыкновенную акцию и 1,12 тысячи рублей на привилегированную акцию, как и рекомендовал ранее совет директоров. Дивиденды "Сильвинита" за 2007 год составляли 4,695 миллиарда рублей.

Также в ходе заседания было принято решение об открытии представительства ОАО "Сильвинит" Москве.

Акционерам в ходе собрания, назначенного на 25 июня, предстоит утвердить положение о совете директоров компании в новой редакции, утвердить годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, избрать членов совета и ревизионную комиссию ОАО "Сильвинит", а также одобрить сделки с заинтересованностью.

Дата закрытия реестра - 7 мая.

Чистая прибыль ОАО "Сильвинит" по РСБУ в 2009 году сократилась на 43% и составила 16,64 миллиарда рублей. Активы компании за 2009 год возросли на 30,2%.

"Сильвинит" - российский горнопромышленный комплекс по добыче и производству калийных удобрений и различных видов солей. Предприятие разрабатывает единственное в России (второе по запасам в мире) Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала