Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техногенные и экологические катастрофы на территории США. Справка

Президент США Барак Обама заявил в воскресенье журналистам, что в связи с разливом нефти из-за аварии на управляемой ВР нефтяной платформе Deepwater Horizon ситуация в Мексиканском заливе может обернуться беспрецедентной для этих мест экологической катастрофой.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Президент США Барак Обама заявил в воскресенье журналистам, что в связи с разливом нефти из-за аварии на управляемой ВР нефтяной платформе Deepwater Horizon ситуация в Мексиканском заливе может обернуться беспрецедентной для этих мест экологической катастрофой.

Deepwater Horizon из-за неисправности оборудования затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. В результате аварии погибли 11 человек. В начале мая нефтяное пятно приблизилось к побережью Луизианы, угрожая полностью уничтожить прибрежную морскую фауны и мангралы, где обитают сотни видов редких птиц и животных. Американские власти ввели чрезвычайное положение в Луизиане, Флориде и Алабаме.

Ниже приводится справочная информация о наиболее крупных техногенных и экологических катастрофах на территории США в последние десятилетия.

В марте 1989 года нефтяной танкер Exxon Valdez американской компании Exxon сел на мель в заливе Принц Уильямс у побережья Аляски. Через образовавшуюся в судне пробоину в океан вылилось свыше 48 тысяч тонн нефти. В результате пострадало свыше 2,5 тысячи квадратных километров морской акватории, под угрозой исчезновения оказались 28 видов животных.

11 февраля 1981 года в штате Теннесси произошел разлив 400 тысяч литров радиоактивного охладителя на заводе "Секвойя-1".

В 1979 году произошел один из крупнейших в истории разлив нефти, вызванный столкновением танкеров. Тогда в Карибском море столкнулись два танкера: Atlantic Empress и Aegean Captain. В результате аварии в море попало почти 290 тысяч тонн нефти. Один из танкеров затонул. Катастрофа произошла в открытом море, и ни одно побережье (ближайшим был остров Тринидад) не пострадало.

28 марта 1979 года в штате Пенсильвания произошла авария на атомной электростанции в Тримайл-Айленд . В результате произошел выброс радиоактивных веществ в атмосферу. Уровень радиации был незначительным, и жертв не было. Со времени аварии в США не было построено ни одной новой атомной электростанции.

28 января 1969 года в штате Калифорния из нефтяной платформы в канале Санта-Барбара, произошёл выброс нефти. За 11 дней в море вылилось около миллиона литров нефти. Платформа продолжала протекать в течение нескольких лет.

 

 

 

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала