Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 100 тыс баррелей нефти в день может выливаться в Мексиканский залив

© REUTERS / Sean Gardner/Greenpeace/HandoutНефтяное пятно в Мексиканском заливе
Нефтяное пятно в Мексиканском заливе
Читать ria.ru в
Около 100 тысяч баррелей нефти может ежедневно выливаться в воды Мексиканского залива в результате ЧП с нефтяной платформой, которая затонула 22 апреля после 36-часового пожара, заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN министр внутренних дел США Кен Салазар.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Около 100 тысяч баррелей нефти может ежедневно выливаться в воды Мексиканского залива в результате ЧП с нефтяной платформой, которая затонула 22 апреля после 36-часового пожара, заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN министр внутренних дел США Кен Салазар.

"Бремя расходов" за ликвидацию последствий ЧП на платформе Deepwater Horizon должно лежать на нефтяной компании BP, сказал Салазар, добавив, что, "без сомнения" механизм предотвращения подобных аварий был несовершенен. Собственником установки являлась компания Transocean, осуществлявшая исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

На ликвидацию последствий экологической катастрофы может уйти до 90 дней, отметил министр внутренних дел США.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана после пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Аварийные службы США начали процесс контролируемого выжигания нефтяного пятна, образовавшегося в результате пожара и затопления нефтяной платформы. В четверг специалисты обнаружили новое нефтяное пятно в Мексиканском заливе близ района аварии.

В настоящее время пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы, в которых введен режим чрезвычайного положения. Кроме того, могут пострадать животные и птицы национального заповедника в Луизиане, а также в окрестных национальных парках.

На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США.

Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы.

В ночь на 24 апреля Береговая охрана прекратила поиски 11 человек, пропавших без вести после взрыва на Deepwater Horizon. Всего на момент ЧП на буровой платформе, которая по размерам была больше, чем два футбольных поля, работали 126 человек.

Подобных происшествий на буровых установках не происходило уже около 50 лет. В 1964 в Филадельфии на реке Миссисипи произошел взрыв на буровой барже. Тогда погиб 21 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков ответил на вопрос об эффективности новых мер по борьбе с СОVID-19В Кремле прокомментировали введение ограничений по COVID-19 в МосквеПесков посетовал на несознательность россиян в вопросе вакцинацииВ Кремле назвали ситуацию с коронавирусом крайне непростойМомент взрыва на заводе под Рязанью попал на видеоБольницы Перми начали ставить койки в коридорах из-за роста заболеваемостиДиалог с НАТО не нужен, заявили в Кремле"Цепляются ко всему": Лукашенко возмутился реакцией на его слова о COVID-19Япония пожаловалась на российский метод ведения войныМосква подтвердила статус лучшего туристского направления в ЕвропеЗастреленная на съемках в США женщина-оператор была гражданкой УкраиныЧитатели Daily Mail поддержали Путина после его критики смены пола у детейВ Совфеде ответили на заявления ВСУ о готовности к "вторжению России"Бывший вице-президент Афганистана назвал ситуацию в стране оккупациейЗахват наблюдателя СЦКК планировался заранее, заявил глава МИД ЛНРВ Калужской области введут самоизоляцию для части жителей старше 60 летПерестановки в кабмине Австрии не повлияют на связи с Россией, заявил посолРоссия предложила Австрии восстановить регулярное авиасообщение В МИД заявили о невозможности дипломатического общения с НАТОРоддом в Великом Новгороде перепрофилируют в COVID-стационар