Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники Социального марша в Кишиневе критиковали власти Молдавии

Около 30 тысяч человек со всей Молдавии собрались в субботу на Площади Великого национального собрания в Кишиневе для проведения Социального марша, посвященного Международному дню солидарности трудящихся.

КИШИНЕВ, 1 мая - РИА Новости. Около 30 тысяч человек со всей Молдавии собрались в субботу на Площади Великого национального собрания в Кишиневе для проведения Социального марша, посвященного Международному дню солидарности трудящихся.

В руках у участников демонстрации были флаги с национальной молдавской символикой и транспаранты с лозунгами: "Лживые обещания - лживая власть", "Нет - увольнениям!".

Лидер партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин напомнил о значимости 1 Мая для трудящихся всего мира, также подчеркнув важность этой даты для всех граждан Молдавии.

"Мы видим, как к нам относится нынешняя власть, которая даже в этот день не дает жителям страны открыто выразить свое мнение. Сегодня здесь и сейчас мы призываем правительство признать свою недееспособность и отказаться от власти!", - сказал Воронин.

Он упрекнул правящий альянс "За европейскую интеграцию" (Демократическая, Либерально-демократическая, Либеральная партии, а также альянс "Наша Молдова) в отсутствии с их стороны должного внимания к подготовке празднования 65-летия Великой Победы над фашизмом.

"Сегодня в преддверии митинга главная площадь столицы была огорожена железным забором, и в его периметр попало только 10 тысяч человек. В результате демонстранты оказались отделены друг от друга, а те, кто находился в пределах огороженного периметра, чувствовали себя словно в вольере зоопарка. Из-за этих заграждений дежурившие на площади две бригады скорой помощи не могли должным образом реагировать на произошедшие во время демонстрации несколько случаев недомогания среди ее участников", - сообщил РИА Новости исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Юрий Мунтян.

Он добавил, что Социальный марш прошел мирно и назвал его примером выражения общественного мнения не только для стран СНГ, но и для Европы.

Социальный марш прошел при поддержке Партии коммунистов Молдавии, Коммунистического союза молдавской молодежи, общественных организаций "Молодая Молдова" и "Трасформ-Молдова".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала