Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Тысячи демонстрантов вышли на улицы Берлина

© REUTERS / THOMAS PETERЛюди блокируют улицы в Берлине, чтобы помешать маршу ультра-правых движений
Люди блокируют улицы в Берлине, чтобы помешать маршу ультра-правых движений
Первоначально планировалось, что представители ультра-правых движений проведут в этот день марш и митинг в восточной части города. В свою очередь тысячи противников этого марша также вышли на улицы, чтобы помешать его проведению.

БЕРЛИН, 1 мая - РИА Новости. Тысячи демонстрантов, полицейских, журналистов и просто местных жителей вышли в субботу на улицы Берлина, передает корреспондент РИА Новости.

Первоначально планировалось, что представители ультра-правых движений проведут в этот день марш и митинг в восточной части города. В свою очередь тысячи противников этого марша также вышли на улицы, чтобы помешать его проведению. Представители полиции не называют точных цифр собравшихся, однако, как отметил РИА Новости сотрудник пресс-службы полиции, право-радикальной молодежи в субботней акции участвует "несколько сотен", а представителей протестного движения - "несколько тысяч". При этом безопасность в городе обеспечивают порядка 7 тысяч сотрудников полиции.

Марш неонацистов должен был начаться в 12 часов (14.00 мск) возле станции городской электрички в Борнхольмерштрассе, там, где проходит митинг. Именно здесь осенью 1989 года были открыты первые шлагбаумы, разделявшие ГДР и ФРГ. В настоящее время все возможные пути к этой станции, включая метро, перекрыты - жители близлежащих домов, а также журналисты для того, чтобы пройти оцепление, должны показывать документы. Вдоль улиц стоят десятки полицейских машин, а также водометы. Многие полицейские одеты в каски и бронежилеты, в некоторых машинах видны щиты для защиты от камней и бутылок. На крышах некоторых домов сидят люди, которые ждут начала шествия неонацистов, а также сотни человек собрались за оцеплением - все это представители так называеммого движения "антифа", а также те, кто выступают против такого марша.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала