Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв на ипподроме в Нальчике квалифицирован как теракт

© РИА НовостиВзрыв на ипподроме в Нальчике
Взрыв на ипподроме в Нальчике
"В ходе следственно-оперативных действий были установлены обстоятельства, позволяющие добавить в квалификацию данного преступления статью 205 УК РФ (теракт)", - сообщила РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии Татьяна Наужокова.

НАЛЬЧИК, 1 мая - РИА Новости. Взрыв на ипподроме в Нальчике, при котором ранения получили 30 человек, один из которых скончался, квалифицирован как теракт, сообщила РИА Новости в субботу старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии Татьяна Наужокова.

Ранее следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили дело по факту взрыва по трем статьям УК РФ: "покушение на убийство", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия".

"В ходе следственно-оперативных действий были установлены обстоятельства, позволяющие добавить в квалификацию данного преступления статью 205 УК РФ (теракт)", - сказала Наужокова.

Она добавила, что, по предварительным данным, мощность бомбы составила от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

По ее словам, дело передадут в Главное управление СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округу.

Взрывное устройство сработало в субботу во время скачек на ипподроме в Нальчике. На мероприятии в это время присутствовали республиканские чиновники. При взрыве ранения получили 30 человек, один из них, 104-летний ветеран войны, скончался. Шестеро из раненых от госпитализации отказались.

По ее словам, дело передадут в Главное управление СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала