Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мастера боди-арта раскрасили тела моделей символикой Первомая

Мастера боди-арта расписали тела моделей символикой Первомая. Красочное шоу проходит в рамках Московского международного съезда татуировщиков на ВВЦ.

Расписать тело модели с помощью красок, кистей и аэрографа за четыре часа - такую задачу поставили перед участниками конкурса "Body painting" во Всероссийском выставочном центре. Соревнования проходят в рамках IV Московского международного съезда татуировщиков и рассчитаны на два дня. В первый из них главной темой стал Первомай - праздник весны и труда.

"Я постаралась не идти привычным путем, не рисовать символы Первомая – звезды и лозунги. Я создала образ в стиле "аниме", хотя здесь, конечно, присутствует красный цвет", - рассказала РИА Новости участница соревнований Екатерина Савина.

Работа ограничена жесткими правилами, за нарушение которых мастера боди-арта могут быть наказаны начислением штрафных балов. Конкурсантам рекомендовали использовать только сертифицированные гиппоаллергенные, не раздражающие кожу краски и художественные материалы.

"Каждый художник работает с тем материалом, который ему удобен. Я пользуюсь аквагримом и театральным гримом. Все это смывается водой и косметическим молочком. Впрочем, любая краска вредна для кожи, поэтому боди-артом лучше не злоупотреблять", - пояснила Савина.

Мастерам также запретили использовать чужие эскизы, рисунки и фотографии – у каждого только свои выполненные от руки работы. Для создания образа разрешено применять декоративные элементы, включая предметы одежды. Но закрывать при этом тело можно не больше чем на 20 процентов.

Призовой фонд номинации "Body painting"составляет 100 000 руб. Обладателю первого места вручат 30 тысяч рублей, два серебряных призера получат по 20 тысяч, три бронзовых - по 10 тысяч рублей.

IV Московский международный съезд татуировщиков собрал на территории ВВЦ сотни лучших мастеров тату и боди-арта со всего мира. В рамках съезда проходят также мастер-классы татуировщиков, файер-шоу и соревнования по барменскому искусству.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала