Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доследственная проверка проводится по факту стрельбы в Назрани

Следственные органы начали проверку по факту перестрелки около спорткомплекса в Назрани, в результате которой неизвестный мужчина, открывший стрельбу по милиционерам, был убит, сообщил в субботу РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Следственные органы начали проверку по факту перестрелки около спорткомплекса в Назрани, в результате которой неизвестный мужчина, открывший стрельбу по милиционерам, был убит, сообщил в субботу РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Неизвестный в субботу в 12.40 мск намеревался проникнуть в спорткомплекс в Назрани, где проходил Всероссийский турнир по дзюдо имени Магомеда Парчиева. Милиционеры попытались его досмотреть, но он выхватил пистолет и открыл по ним огонь. Ответным огнем он был убит.

"По данному факту следственными органами СКП по Ингушетии проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказал Маркин.

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов сообщил РИА Новости, что на турнире находились глава республики Юнус-Бек Евкуров и ряд чиновников, никто из них не пострадал.

Последний серьезный инцидент произошел в Назрани менее суток назад. Около 22.00 мск 30 апреля неизвестные из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 обстреляли административное здание и помещения контрольно-пропускного пункта республиканской прокуратуры. В результате обстрела пострадавших нет, зданию прокуратуры причинены повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям: "посягательство на жизнь лица осуществляющего правосудие или предварительное расследование", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

В СКП считают, что обстрел был произведен "с целью воспрепятствования законной деятельности работников прокуратуры и сотрудников милиции, несших службу по обеспечению охраны здания прокуратуры".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала