Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Монстрация" в городах России

Проводящаяся с 2004 года молодежная акция "Монстрация", где молодые люди, собравшиеся по принципу флешмоба, весело проводят время, маршируя по улицам без политических требований и вооружившись абсурдными лозунгами, прошла в разных городах Россиив 1 мая, и 30 апреля в Москве и Санкт-Петербурге.

© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкПроводящаяся с 2004 года молодежная акция "Монстрация", где молодые люди, собравшиеся по принципу флешмоба, весело проводят время, маршируя по улицам без политических требований и вооружившись абсурдными лозунгами, прошла в Новосибирске 1 мая.
Монстрация в Новосибирске
1 из 33
Проводящаяся с 2004 года молодежная акция "Монстрация", где молодые люди, собравшиеся по принципу флешмоба, весело проводят время, маршируя по улицам без политических требований и вооружившись абсурдными лозунгами, прошла в Новосибирске 1 мая.
© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанк"Все, что там будет происходить, это зависит от всех участников... Мы стараемся не действовать негативно, в ущерб. Все, что делается, делается только для того, чтобы мы шли в светлое будущее", - сказал вдохновитель и организатор акции Артем Лоскутов.
Монстрация в Новосибирске
2 из 33
"Все, что там будет происходить, это зависит от всех участников... Мы стараемся не действовать негативно, в ущерб. Все, что делается, делается только для того, чтобы мы шли в светлое будущее", - сказал вдохновитель и организатор акции Артем Лоскутов.
© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкЛоскутов призвал "монстрантов" не повторяться и не копировать чужие плакаты.
Монстрация в Новосибирске
3 из 33
Лоскутов призвал "монстрантов" не повторяться и не копировать чужие плакаты.
© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкОсобенно актуально это стало сейчас. По информации блога "Монстрации", в этом году 1 мая акция заявлена активистами, общающимися в основном в социальных сетях, в девяти городах России, в Симферополе и Кривом Роге (Украина), а также в Пекине. В Китай акцию привез студент из Новосибирска. На фото: участники Монстрации на улицах Новосибирска.
Монстрация в Новосибирске
4 из 33
Особенно актуально это стало сейчас. По информации блога "Монстрации", в этом году 1 мая акция заявлена активистами, общающимися в основном в социальных сетях, в девяти городах России, в Симферополе и Кривом Роге (Украина), а также в Пекине. В Китай акцию привез студент из Новосибирска. На фото: участники Монстрации на улицах Новосибирска.
© РИА Новости / Мария КормильцеваВсего в шествии по оценке организатора Монстрации Артема Лоскутова приняло участие около 5 тысяч человек.
Участники Монстрации на улицах Новосибирска
5 из 33
Всего в шествии по оценке организатора Монстрации Артема Лоскутова приняло участие около 5 тысяч человек.
© РИА Новости / Ильнар Салахиев / Перейти в фотобанкСбор "монстрантов" был назначен на полдень, но собираться на площадке у Дома офицеров, разворачивать плакаты, петь песни, разрисовывать лица и заклеивать рты липкой пленкой молодежь начала намного раньше.
Монстрация в Новосибирске
6 из 33
Сбор "монстрантов" был назначен на полдень, но собираться на площадке у Дома офицеров, разворачивать плакаты, петь песни, разрисовывать лица и заклеивать рты липкой пленкой молодежь начала намного раньше.
© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкПри этом они не доставляли никаких хлопот многочисленным сотрудникам милиции, обеспечивающим охрану порядка.
Монстрация в Новосибирске
7 из 33
При этом они не доставляли никаких хлопот многочисленным сотрудникам милиции, обеспечивающим охрану порядка.
© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкУникальность акции в том, что каждый участник самовыражается, высказывает мнение собственным художественным методом.
Монстрация в Новосибирске
8 из 33
Уникальность акции в том, что каждый участник самовыражается, высказывает мнение собственным художественным методом.
© РИА Новости / Ильнар Салахиев / Перейти в фотобанкЗдесь был "заяц" на роликах, "лисичка", несколько "зомби", много не поддающихся идентификации персонажей.
Монстрация в Новосибирске
9 из 33
Здесь был "заяц" на роликах, "лисичка", несколько "зомби", много не поддающихся идентификации персонажей.
© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкКто-то надел балахон, кто-то разрисовал белую рубашку цветами, но особенно интересными были головные уборы - огромный "одуванчик" из пластиковых стаканов, фиолетовое ведро, картонная коробка с куклой наверху и дырками для глаз, фата и корона, маски, рожки, ушки...
Монстрация в Новосибирске
10 из 33
Кто-то надел балахон, кто-то разрисовал белую рубашку цветами, но особенно интересными были головные уборы - огромный "одуванчик" из пластиковых стаканов, фиолетовое ведро, картонная коробка с куклой наверху и дырками для глаз, фата и корона, маски, рожки, ушки...
© РИА Новости / Ильнар Салахиев / Перейти в фотобанкПочти у каждого "монстранта" был плакат, а то и не один, были и двусторонние плакаты.
Монстрация в Новосибирске
11 из 33
Почти у каждого "монстранта" был плакат, а то и не один, были и двусторонние плакаты.
© РИА Новости / Ильнар Салахиев / Перейти в фотобанкОколо 12.30 (9.30 мск), когда движение по Красному проспекту было перекрыто, участники акции вышли на проезжую часть и развернули свой самый большой и главный плакат. На оранжевом полотнище было написано: "Если все так ходить начнут, то это какая-то анархия".
Монстрация в Новосибирске
12 из 33
Около 12.30 (9.30 мск), когда движение по Красному проспекту было перекрыто, участники акции вышли на проезжую часть и развернули свой самый большой и главный плакат. На оранжевом полотнище было написано: "Если все так ходить начнут, то это какая-то анархия".
© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкВот некоторые плакаты Монстрации-2010: "Скажи миру - Ы", "А нам какбе и с конем весело", "Мир! Труд! Амеба", "Запрещается запрещать","Революция без танцев не стоит того, чтобы ее начинать", "Сделал дело - возьмись за второе", "Я кретин. А ты?", "Курение предупреждает: Минздрав - ябеда", "Мы здесь", Ну точно!", "Почем сегодня бунт?", "Из этой солнечной системы нам долго не выбраться".
Монстрация в Новосибирске
13 из 33
Вот некоторые плакаты Монстрации-2010: "Скажи миру - Ы", "А нам какбе и с конем весело", "Мир! Труд! Амеба", "Запрещается запрещать","Революция без танцев не стоит того, чтобы ее начинать", "Сделал дело - возьмись за второе", "Я кретин. А ты?", "Курение предупреждает: Минздрав - ябеда", "Мы здесь", Ну точно!", "Почем сегодня бунт?", "Из этой солнечной системы нам долго не выбраться".
© РИА Новости / Мария КормильцеваПройдя по заявленному маршруту до Первомайского сквера, "монстранты" остались здесь и после официального разрешенного времени окончания акции - 14.00.
Участники Монстрации на улицах Новосибирска
14 из 33
Пройдя по заявленному маршруту до Первомайского сквера, "монстранты" остались здесь и после официального разрешенного времени окончания акции - 14.00.
© РИА Новости / Ильнар Салахиев / Перейти в фотобанкМолодежь пела, водила хороводы, била в африканские барабаны, танцевала, оккупировав чашу еще не включенного после зимы фонтана, выкрикивала абсурдные лозунги, обнималась, разбредалась компаниями по лужайкам сквера, улыбалась и дарила плакаты прохожим.
Монстрация в Новосибирске
15 из 33
Молодежь пела, водила хороводы, била в африканские барабаны, танцевала, оккупировав чашу еще не включенного после зимы фонтана, выкрикивала абсурдные лозунги, обнималась, разбредалась компаниями по лужайкам сквера, улыбалась и дарила плакаты прохожим.
© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкПервый день мая в Новосибирске выдался теплым и солнечным.
Монстрация в Новосибирске
16 из 33
Первый день мая в Новосибирске выдался теплым и солнечным.
© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкС инициативой провести 1 мая уличную акцию "Монстрация" выступило в 2004 году новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism), с которой сотрудничал Лоскутов, предтеча творческой группы "Бабушка После Похорон" (БПП).
Монстрация в Новосибирске
17 из 33
С инициативой провести 1 мая уличную акцию "Монстрация" выступило в 2004 году новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism), с которой сотрудничал Лоскутов, предтеча творческой группы "Бабушка После Похорон" (БПП).
© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкВдохновители акции через интернет предложили горожанам, внедрившись "в тело обычной первомайской демонстрации", выйти с лозунгами, "пропагандирующими нас и наши чувства". На фото: участники Монстрации на улицах Новосибирска.
Монстрация в Новосибирске
18 из 33
Вдохновители акции через интернет предложили горожанам, внедрившись "в тело обычной первомайской демонстрации", выйти с лозунгами, "пропагандирующими нас и наши чувства". На фото: участники Монстрации на улицах Новосибирска.
© РИА Новости / Мария КормильцеваУчастники Монстрации на улицах Новосибирска.
Участники Монстрации на улицах Новосибирска
19 из 33
Участники Монстрации на улицах Новосибирска.
© РИА Новости / Виталий Аньков1 мая во Владивостоке состоялась первая Монстрация.
Монстрация во Владивостоке
20 из 33
1 мая во Владивостоке состоялась первая Монстрация.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкШествие прошло по улице Светланской до привокзальной площади.
Монстрация во Владивостоке
21 из 33
Шествие прошло по улице Светланской до привокзальной площади.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкВпервые Монстрация прошла и в Москве.
Проведение Монстрации в Москве
22 из 33
Впервые Монстрация прошла и в Москве.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанк30 апреля около 100 человек прошли шествием по набережной Тараса Шевченко.

Проведение Монстрации в Москве
23 из 33
30 апреля около 100 человек прошли шествием по набережной Тараса Шевченко.

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкВ акции приняли участие в основном молодые люди, многие из них были необычно одеты.
Проведение Монстрации в Москве
24 из 33
В акции приняли участие в основном молодые люди, многие из них были необычно одеты.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкКаждый участник принес собой собственный плакат абсурдистского содержания, например: "Cлава двутавровой балке!", "Будь, маразм", "Я нонермален", "Пей чай", "Олени даже подумать не могли", "Пыщь-пыщь" и другие.
Акция Монстрация в Москве
25 из 33
Каждый участник принес собой собственный плакат абсурдистского содержания, например: "Cлава двутавровой балке!", "Будь, маразм", "Я нонермален", "Пей чай", "Олени даже подумать не могли", "Пыщь-пыщь" и другие.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкУчастники традиционной акции Монстрация прошли по набережной Тараса Шевченко.
Проведение Монстрации в Москве
26 из 33
Участники традиционной акции Монстрация прошли по набережной Тараса Шевченко.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкУчастники традиционной акции Монстрация прошли по набережной Тараса Шевченко.
Проведение Монстрации в Москве
27 из 33
Участники традиционной акции Монстрация прошли по набережной Тараса Шевченко.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкУчастницы традиционной акции Монстрация прошли по набережной Тараса Шевченко.
Проведение Монстрации в Москве
28 из 33
Участницы традиционной акции Монстрация прошли по набережной Тараса Шевченко.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкУчастники традиционной акции Монстрация прошли по набережной Тараса Шевченко.
Акция Монстрация в Москве
29 из 33
Участники традиционной акции Монстрация прошли по набережной Тараса Шевченко.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПитерским "монстрантам" не удалось получить разрешение на проведение Монстрации 1 мая, поэтому здесь прошли ее "похороны".
Похороны мертворожденной Монстрации в Санкт-Петербурге
30 из 33
Питерским "монстрантам" не удалось получить разрешение на проведение Монстрации 1 мая, поэтому здесь прошли ее "похороны".
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк"Похороны" несогласованной городскими властями "монстрации" прошли 30 апреля в Петербурге, рассказал РИА Новости один из организаторов акции. Около 18.00 мск рядом с крейсером "Аврора" собрались от 20 до 40 молодых людей, которые стали "прогуливаться в районе места встречи".
Похороны мертворожденной Монстрации в Санкт-Петербурге
31 из 33
"Похороны" несогласованной городскими властями "монстрации" прошли 30 апреля в Петербурге, рассказал РИА Новости один из организаторов акции. Около 18.00 мск рядом с крейсером "Аврора" собрались от 20 до 40 молодых людей, которые стали "прогуливаться в районе места встречи".
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк"У нас была фотография с надписью "Ыть" в черной рамке, траурные венок, консервные банки, которыми мы гремели", - рассказал организатор, добавив, что участники акции также устроили "минуту мычания".
Похороны мертворожденной Монстрации в Санкт-Петербурге
32 из 33
"У нас была фотография с надписью "Ыть" в черной рамке, траурные венок, консервные банки, которыми мы гремели", - рассказал организатор, добавив, что участники акции также устроили "минуту мычания".
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПо его словам, за акцией наблюдали милиционеры, которые воспрепятствовали попытке участников "монстрации" пройти по улицам города. "После этого мы сели в трамвай и уехали. На этом акция закончилась", - рассказал организатор "монстрации", добавив, что милиция никого из участников несанкционированной акции не задерживала.
Похороны мертворожденной Монстрации в Санкт-Петербурге
33 из 33
По его словам, за акцией наблюдали милиционеры, которые воспрепятствовали попытке участников "монстрации" пройти по улицам города. "После этого мы сели в трамвай и уехали. На этом акция закончилась", - рассказал организатор "монстрации", добавив, что милиция никого из участников несанкционированной акции не задерживала.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала