Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Монстранты" гуляли по Москве в противогазах с лозунгами "Будь, маразм"

Молодежная акция "Монстрация" впервые состоялась в Москве. Участники флешмоба прошли по Набережной Тараса Шевченко с лозунгами "Осторожно, люди", "Ломай комедию", "Возьмитесь за голову".

Молодежная акция "Монстрация" впервые состоялась в Москве. Участники "творческого шествия" собрались у станции метро "Выставочная", прошли через мост "Багратион" и вышли на набережную Тараса Шевченко. На протяжении всего пути "монстрантов" сопровождала патрульная машина.

В акции участвовали около 100 человек. В руках они несли плакаты и транспаранты с необычными лозунгами:  "Осторожно, люди", "Будь, маразм", "Ломай комедию", "Нужны ли мы нам? ", "Возьмитесь за голову", "Мир, пруд, лай".

"Выходя на улицу с такими плакатами, мы показываем полную абсурдность реальности как таковой, то есть мы показываем медузе Горгоне - зеркало", - рассказал РИА Новости один из организаторов флешмоба Сергей Дерин.

По его словам, "Монстрация" не имеет политической окраски. Для ее участников главное – выразить свое мнение об окружающем мире собственным художественным методом. Для этого некоторые "монстранты" использовали не только лозунги, но и костюмы – они надели противогазы, обмотались скотчем и нацепили смешные головные уборы.

"Мы не ставим задачу изменить нынешнюю систему ценностей, мы просто ее не принимаем. Видя, что человечество само себя хоронит,  демонстрируем свое несогласие с этим", - пояснил Дерин.

Первая "Монстрация" прошла в Новосибирске 6 лет назад. С инициативой провести 1 мая уличную акцию выступило творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism, предтеча творческой группы "Бабушка После Похорон"). Инспираторы акции через Интернет предложили горожанам "внедрившись в тело обычной первомайской демонстрации" выйти с лозунгами, "пропагандирующими нас и наши чувства".

В этом году молодежная акция впервые состоялась в Москве, Санкт-Петербурге, Симфирополе, Кривом роге и Таллинне. Как пояснил РИА Новости идеолог движения Артем Лоскутов, "Монстрация" получила широкую известность после того, как сам Артем попал под следствие и был обвинен в хранении наркотиков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала