Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кобелеву можно было дать доработать до паузы в ЧР, считает Овчинников

Руководству московского "Динамо" стоило оставить Андрея Кобелева у руля команды до перерыва в чемпионате России, связанного с чемпионатом мира, полагает известный российский футболист и тренер Сергей Овчинников.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Руководству московского "Динамо" стоило оставить Андрея Кобелева у руля команды до перерыва в чемпионате России, связанного с чемпионатом мира, полагает известный российский футболист и тренер Сергей Овчинников.

Во вторник Кобелев был отправлен в отставку, а его место занял Миодраг Божович, тренировавший в России пермский "Амкар" и "Москву".

"Я ничего не имею против Божовича - он прекрасный, хорошо зарекомендовавший себя специалист. Если отставка произошла, значит, такое решение приняло руководство клуба. С моей точки зрения, можно было подождать до перерыва в чемпионате и посмотреть, исправит ли Кобелев ситуацию. Но факт уже свершился. Я просто пожелаю "Динамо" удачи, и если рокировка принесет пользу, то руководство сделало правильный шаг", - отметил Овчинников в интервью РИА Новости, добавив, что у него есть мнение на этот счет, но "не хотелось бы его озвучивать".

По его словам, Божович меньше всего задумывается о том, матчем с каким соперником предстоит начать карьеру в московском клубе.

"Он прекрасно знал календарь. Если бы у него был выбор, он бы предпочел играть дома. Никто не хочет начинать в гостях", - заявил собеседник агентства.

Динамовцы в субботу сыграют с нальчикским "Спартаком", который после семи туров делит первое-второе места с питерским "Зенитом". Овчинников уверен, что позиции подопечных Юрия Красножана вполне заслуженны.

"Многие, наверное, не ожидали увидеть в лидерах Нальчик, но я еще в прошлом году говорил, что команда у Красножана очень хорошая. Я был очень удивлен, что они находились в нижней части турнирной таблицы. У него очень хороший подбор квалифицированных игроков, финансовое положение в клубе довольно стабильное. Для меня ничего удивительного нет, что пока они находятся наверху. Они показывают хорошую игру и по праву, по крайней мере на данный момент, находятся в лидирующей тройке. Другой вопрос, насколько их хватит", - сказал специалист.

Он также заметил, что недавний матч против ЦСКА не повлияет на игру питерского "Зенита" в поединке с "Сатурном" в воскресенье.

"Команда ставит себе высокие цели - выиграть чемпионат и другие турниры, в которых участвует. Обладая таким подбором игроков, которые есть в "Зените", у Спаллетти не будет больших проблем в плане "физики". У него есть варианты с ротацией состава, "Зенит" как никакая другая команда укомплектован хорошо, поэтому этот фактор не должен сказаться", - подчеркнул Овчинников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала