Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростелеком" намерен привлечь кредиты на 30 млрд рублей

"Ростелеком", российский национальный оператор дальней связи, 24 мая проведет аукцион на открытие невозобновляемых кредитных линий общей суммой 30 миллиардов рублей, следует из материалов компании.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. "Ростелеком", российский национальный оператор дальней связи, 24 мая проведет аукцион на открытие невозобновляемых кредитных линий общей суммой 30 миллиардов рублей, следует из материалов компании.

Будет предложено шесть лотов, каждый из которых предполагает открытие невозобновляемой кредитной линии на 5 миллиардов рублей. Согласно условиям аукциона, ставка по первым двум линиям, которые привлекаются на три года, не должна превышать 8,8% годовых, по еще двум со сроком 2,5 года - 8,7%, по оставшимся двум со сроком два года - 8,6%.

Шаг аукциона устанавливается в размере 5% от начальной (максимальной) цены договора.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 30 апреля по 20 мая.

Как следует из материалов "Ростелекома", средства привлекаются на финансирование текущей и инвестиционной деятельности, а также рефинансирование действующих обязательств.

Между тем, как ранее сообщал глава госхолдинга "Связьинвест" (контролирует 51% оператора дальней связи) и председатель совета директоров "Ростелекома" Евгений Юрченко, компания планирует привлечь 30 миллиардов рублей для выкупа у "Комстара-ОТС" 25,1% акций "Связьинвеста". Как писала газета "Ведомости" со ссылкой на Юрченко, для этого "Ростелеком" намерен выпустить облигации на такую сумму.

В конце 2009 года глава правительства РФ Владимир Путин принципиально одобрил схему обмена активами между государством и АФК "Система" (через свою "дочку" МТС контролирует "Комстар-ОТС"), предполагающую, что "Комстар-ОТС" вернет государству блокпакет акций "Связьинвеста", а взамен получит 28% акций МГТС и списание долга "Комстара-ОТС" перед Сбербанком в размере 26 миллиардов рублей. Предполагалось, что долги "Комстара" и блокпакет "Связьинвеста" отойдут Внешэкономбанку.

Однако сделка затянулась, в результате в качестве покупателя блокпакета "Связьинвеста" был предложен "Ростелеком", на базе которого в рамках реорганизации холдинга будут объединены всего его "дочки".

Блокпакет "Связьинвеста" был оценен Ernst & Young в 26 миллиардов рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала