Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашение о 3 и 4 блоках ХАЭС будет подписано с кредитным соглашением

Соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС будет подписано в пакете с соглашением по кредиту, который Россия планирует предоставить Украине на проведение соответствующих работ, сообщил журналистам глава Росатома Сергей Кириенко.

СОЧИ, 30 апр - РИА Новости. Соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС будет подписано в пакете с соглашением по кредиту, который Россия планирует предоставить Украине на проведение соответствующих работ, сообщил журналистам глава Росатома Сергей Кириенко.

Как сообщил ранее премьер-министр РФ Владимир Путин, сумма кредита может составить 5-6 миллиардов долларов.

"Соглашение не будет подписываться сегодня, ничего так быстро подписывать нельзя", - сказал Кириенко.

По его словам, "соглашение (о строительстве энергоблоков) будет оформляться и будет подписано в пакете с кредитным соглашением".

Кириенко отметил, что "с принципиальной точки зрения (по соглашению по кредиту) все согласовано, но какие-то нюансы могут меняться". Вместе с тем, он сообщил, что не видит разногласий.

Глава госкорпорации "Росатом" подтвердил, что Россия готова выделить кредит, и напомнил, что, по предварительной оценке, это сумма в 5-6 миллиардов долларов.

"Кредит вряд ли перекроет стоимость строительства, но точно его объем перекроет объем поставок с российской стороны", - сказал Кириенко.

"Объем выполняемых работ российской и украинской сторон будет сопоставим, это будет 50 на 50, а может быть, украинский объем окажется даже больше", - сообщил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала