Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: деньги переданы сотрудникам лучших госпиталей для ветеранов

Президент РФ Дмитрий Медведев наградил в пятницу победителей второго Всероссийского конкурса на звание "Лучший госпиталь ветеранов войн" и отметил, что денежные вознаграждения должны быть переданы сотрудникам госпиталей.

ДЕРЕВНЯ ЖИЛИНО (Московская обл.), 30 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев наградил в пятницу победителей второго Всероссийского конкурса на звание "Лучший госпиталь ветеранов войн" и отметил, что денежные вознаграждения должны быть переданы сотрудникам госпиталей.

Первое место и премию в размере 3 миллионов рублей получил Самарский областной клинический госпиталь, второе место и премия в 2 миллиона рублей была присуждена Московскому областному и Краснодарскому краевому госпиталям ветеранов войн, третье место заняли госпитали Санкт-Петербурга, Челябинской и Ульяновской областей. Каждому из них была присуждена премия в миллион рублей. Деньги, выделенные на основании распоряжения президента, предназначены для поощрения сотрудников госпиталей-призеров.

"Все, кто участвовал в этом конкурсе, предъявили свои лучшие качества. И эти деньги должны пойти именно на поощрение сотрудников госпиталей", - сказал глава государства.

Церемония награждения прошла в Московском областном госпитале для ветеранов, расположенном в Солнечногорском районе Подмосковья. Этот госпиталь вошел в число призеров конкурса, в котором на первом этапе участвовали все 65 госпиталей ветеранов войн, действующие в России.

Президент РФ вручил представителям госпиталей-призеров грамоты победителей и хрустальные статуэтки греческой богини здоровья Гигиеи.

Медведев отметил, что "посчитал правильным провести церемонию награждения здесь, что называется, у станка".

"Но если у кого-то из призеров есть желание побывать в Кремле - я вас приглашаю, мы такую возможность организуем", - сказал глава государства.

Глава государства отметил, что в стране, "может быть, не все просто, но к числу лучших качеств российского народа всегда относились не только стойкость, которая помогла нашим ветеранам победить врага, но и еще одно качество - доброе сердце, отзывчивость".

"Этим качеством наделены все здесь присутствующие", - заявил он, обращаясь к медперсоналу ветеранских госпиталей.

Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала