Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Московские власти не обязывали водить детей на фильм Михалкова

© Централ Партнершип / Перейти в фотобанкКадр со съемок фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2"
Кадр со съемок фильма Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2
Департамент образования Москвы не инициировал массовых посещений школьниками кинотеатров для просмотра нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние", заявил РИА Новости руководитель пресс-службы департамента Александр Гаврилов.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Департамент образования Москвы не инициировал массовых посещений школьниками кинотеатров для просмотра нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние", заявил РИА Новости руководитель пресс-службы департамента Александр Гаврилов.

Первая часть киноэпопеи "Утомленные солнцем-2" вышла в общероссийский прокат 22 апреля.

Ранее в некоторых блогах московских интернет-пользователей появились сообщения о том, что школьников целыми классами в обязательном порядке вместо занятий водят в кинотеатры на просмотр нового фильма Михалкова.

"Такой команды от нас никто не давал. У нас об этом никто не знает. Это какая-то инициатива на местах", - сказал Гаврилов.

Между тем, один из блоггеров утверждает, что школьников коллективно водят на просмотры картины. "Дочь моей подруги (8 класс) всем классом гоняли вчера на это кино. Пришло полкласса, бедная училка была в ужасе от этого искусства, посмотрев его накануне, не знает, зачем детям такое показывать. Но - "указание сверху". Школа 1223", - пишет блоггер.

При этом в школе номер 1223 опровергли эту информацию.

"Глупости, мы вообще не ходили на этот фильм. У нас никто никогда никого не заставляет. У нас все походы в театр, в кино, на экскурсии идут через мои приказы", - сказала РИА Новости директор школы Галина Тимофеева. "Ни одного человека из школы, после школы и вечером в театр я не выпущу без приказа. Это ответственность за жизнь ребенка, поэтому таких приказов у нас не было, и я никого никуда не отправляла", - отметила собеседница агентства.

По словам директора центра образования "Царицыно" (школа 548), члена Общественной палаты Ефима Рачевского, он впервые слышит о том, чтобы московских школьников принуждали ходить на просмотр фильма Михалкова.

"Мы никаких документов, телефонограмм и призывов не получали по этому поводу ни из департамента образования Москвы, ни откуда бы то ни было", - сказал Рачевский РИА Новости.

Вместе с тем он не исключил, что "в какой-нибудь школе какой-то районный начальник, отягощенный стремлением проявить себя в подготовке к празднованию Дня Победы, решил таким образом его отметить".

Между тем, информация о том, что школьники коллективно ходят в кинотеатры на новую картину Михалкова, поступает и из других российских регионов. Ранее завуч одной из школ Владивостока рассказала РИА Новости, что чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр фильма "Утомленные солнцем-2. Предстояние". Однако в отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока РИА Новости заявили, что это инициатива самих школ.

Рекомендуем
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала