Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Северсталь" не рекомендует платить дивиденды за 2009 год

Совет директоров ОАО "Северсталь", одной из крупнейших российских сталелитейных компаний, принял решение рекомендовать годовому собранию акционеров, которое намечено на 11 июня, не выплачивать дивиденды за 2009 год, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Северсталь", одной из крупнейших российских сталелитейных компаний, принял решение рекомендовать годовому собранию акционеров, которое намечено на 11 июня, не выплачивать дивиденды за 2009 год, говорится в сообщении компании.

"Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ОАО "Северсталь" прибыль по результатам 2009 года не распределять, дивиденды не выплачивать", - говорится в решении совета.

По итогам первого, второго и третьего кварталов компания также не выплачивала дивиденды.

Общий объем дивидендных выплат "Северстали" (промежуточные дивиденды) в целом по 2008 году составил 30,96 миллиарда рублей. За 2007 год выплаты по дивидендам на акции составили 19,25 миллиарда рублей.

ОАО "Северсталь" в 2009 году зафиксировало чистый убыток по МСФО более 1 миллиарда долларов против чистой прибыли в 2 миллиарда долларов по итогам 2008 года. Выручка за 2009 год составила около 13,1 миллиарда долларов, что на 41,5% ниже, чем за предыдущий период. Показатель EBITDA достиг 844 миллионов долларов (спад в 6,3 раза), убыток от операций - 145 миллионов долларов (против прибыли в 4,2 миллиарда долларов в 2008 году).

На 31 декабря 2009 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные банковские депозиты составили почти 3 миллиарда долларов, чистая задолженность - 4,3 миллиарда долларов.

Капзатраты в 2009 году составили 1 миллиард долларов, на 2010 год запланированный объем инвестиций - 1,4 миллиарда долларов.

ОАО "Северсталь" - международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в РТС и на Лондонской фондовой бирже (LSE). "Северстали" принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем ее производства. Компания обладает опытом приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе.

Около 82% уставного капитала "Северстали" находится под прямым или косвенным контролем ее гендиректора Алексея Мордашова, держателями 17,63% являются институциональные инвесторы и сотрудники компании.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала