Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков объявил благодарность психологам за помощь пострадавшим в метро

Власти Москвы объявили благодарность работникам Московской службы психологической помощи за помощь пострадавшим и родственникам погибших в результате взрывов на станциях столичного метро и авиакатастрофы под городом Смоленском, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Власти Москвы объявили благодарность работникам Московской службы психологической помощи за помощь пострадавшим и родственникам погибших в результате взрывов на станциях столичного метро и авиакатастрофы под городом Смоленском, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метрополитена произошли 29 марта 2010 года в утренний час пик с интервалом в 45 минут. По последним данным, 40 человек погибли, более 90 пострадали.

В свою очередь, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, среди которых были сам президент Польши, его супруга Мария и часть руководства страны. Не выжил никто.

"Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об объявлении благодарности работникам Московской службы психологической помощи населению за высокий профессионализм при оказании психологической помощи", - отметил собеседник агентства.

По его словам, благодарность объявлена, в частности, начальнику отдела экстренной психологической помощи Сергею Тиунову, заведующей сектором отдела психологической помощи населению в Северо-Восточном административном округе Москвы Наталье Ключниковой, главному специалисту отдела психологической помощи населению в Северном административном округе Москвы Валерию Исакбаеву.

"За оперативность и высокий профессионализм при оказании лечебно-реабилитационных мероприятий пострадавшим в результате взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" мэр также объявил благодарность коллективам четырех медицинских учреждений", - отметил представитель мэрии.

Он уточнил, что речь идет о городской клинической больнице имени С.П.Боткина, станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова, НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского и городской клинической больнице 36.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала