Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Путин пожал лапу белому медведю и объявил "уборку" в Арктике

Владимир Путин посетил архипелаг Земля Франца-Иосифа. Он взвесил белого медведя, надел на него спутниковый ошейник и объявил о необходимости провести генеральную уборку в Арктике.

Владимир Путин посетил архипелаг Земля Франца-Иосифа. Премьер ознакомился с работой научной экспедиции Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН по изучению популяции белых медведей. Вместе с учеными глава правительства надел на одно из животных спутниковый ошейник, после чего пожал лапу "хозяину Арктики".

Ученые рассказали главе правительства, что эксперимент по наблюдению за медведями с помощью спутниковых передатчиков в России проводится впервые.

Программа осуществляется на средства Русского географического общества и предусматривает сохранение и восстановление популяции белого медведя. Кроме сбора информации об ареалах обитания животного, его перемещениях и популяции, также будут изучаться и негативные факторы, влияющие на обитание зверя. 

Владимир Путин обратил внимание на то, что только на архипелаге Земля Франца Иосифа находится до 60 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, часть которых растекается и загрязняет окружающую среду. В этой связи он предложил организовать в Арктике "генеральную уборку". К ней, по мнению премьера, должны присоединиться и другие страны, имеющие свои интересы в этом регионе.

Он напомнил, что в соответствии с решением Совета безопасности России вдоль всего Северного морского пути должны появиться 10 стационарных пунктов МЧС и Гидромета. В бухте Северная премьер побывал в одном из мобильных госпиталей МЧС, развернутом в рамках совместных с погранслужбой ФСБ РФ учений на территории Арктики, и посетил самую северную российскую погранзаставу "Нагурское". Путин осмотрел помещения и пообщался с командиром. В конце визита он сфотографировался на память с военнослужащими.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала