Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Новое нефтяное пятно обнаружено в Мексиканском заливе

© REUTERS / U.S. Coast GuardНефтяное пятно в Мексиканском заливе
Нефтяное пятно в Мексиканском заливе
Читать ria.ru в
Специалисты обнаружили новое нефтяное пятно в Мексиканском заливе близ района, где недавно затонула буровая платформа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Береговую охрану США.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Специалисты обнаружили новое нефтяное пятно в Мексиканском заливе близ района, где недавно затонула буровая платформа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Береговую охрану США.

Платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Аварийные службы США начали процесс контролируемого выжигания нефтяного пятна, образовавшегося в результате пожара и затопления нефтяной платформы.

По предварительным оценкам, в результате аварии ежедневно в Мексиканский залив выливается 5 тысяч баррелей нефти.

Первое пламя на нефтяном пятне было зажжено в среду около 16.45 по местному времени (01.45 четверга мск). Выжигание пятна планируется проводить до заката солнца, после чего огонь будет потушен, отмечает агентство.

По предварительным данным, пятно может добраться до берегов штата Луизиана к ночи на пятницу.

Нефтяное пятно окружностью 965 километров приблизилось на расстояние примерно 34 километра к побережью штата. Оно создает угрозу пляжам и районам рыболовного промысла, которые играют важнейшую роль в экономике прибрежных штатов. Во вторник четыре подводных робота компании BP пытались устранить утечку, но безуспешно. Работе флотилии BP, состоящей из 49 буксиров, барж, спасательных катеров и других судов, мешают сильные ветры и волнение на море.

Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы. Собственником установки была компания Transocean, осуществлявшая исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

В ночь на 24 апреля Береговая охрана прекратила поиски 11 человек, пропавших без вести после взрыва на Deepwater Horizon.

Всего на момент ЧП на буровой платформе, которая по размерам была больше, чем два футбольных поля, работали 126 человек. Подобного происшествия на буровых установках не происходило уже около 50 лет. В 1964 в Филадельфии на реке Миссисипи произошел взрыв на буровой барже, тогда погиб 21 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Воробьев заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в ПодмосковьеПамфилова пообещала увеличить количество электронных урн на выборахПамфилова призвала решить вопрос с уровнем доверия населения к выборамВ Совфеде потребовали от НАТО гарантий безопасности для ДонбассаПамфилова назвала электронное голосование очень перспективнымТело младенца нашли у реки в СевастополеПутин заявил, что закон об иноагентах не должен нарушать права людейПандемия создала массу проблем для бизнеса, заявил КириенкоВ Белоруссии признали экстремистскими страницы "Радио Свобода"* в соцсетяхПамфилова на встрече с Путиным затронула тему иноагентовПамфилова заявила о высокой конкуренции партий на прошедших выборахВ Ростовской области три человека погибли при пожаре в торговом павильонеПремьер Белоруссии прокомментировал новые санкции против республикиМинобороны Азербайджана сообщило о вооруженном инциденте в КарабахеВ Госдуме ответили на слова экс-советника конгресса США Коэна о КрымеВ Тюменской области заявили о готовности к проведению вакцинации детей В регионы отправили более миллиона доз вакцины "ЭпиВакКорона"РЭО рекомендовал отказаться от пластиковой упаковки для овощей и фруктовМосква и Минск не позволят переписать историю войны, заявила МатвиенкоВ Венгрии заявили о провале политики интеграции мигрантов в ЕС