Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США начали выжигать нефтяное пятно в Мексиканском заливе

© REUTERS / Sean Gardner/Greenpeace/HandoutНефтяное пятно в Мексиканском заливеНефтяное пятно в Мексиканском заливе
Аварийные службы США начали процесс контролируемого выжигания нефтяного пятна у побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе, образовавшегося в результате пожара и затопления нефтяной платформы Deepwater Horizon, сообщает агентство Франс Пресс в четверг со ссылкой на Береговую охрану США.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Аварийные службы США начали процесс контролируемого выжигания нефтяного пятна у побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе, образовавшегося в результате пожара и затопления нефтяной платформы Deepwater Horizon, сообщает агентство Франс Пресс в четверг со ссылкой на Береговую охрану США.

"Пятно было благополучно подожжено при помощи специального буя с топливом", - сообщил агентству представитель экстренных служб.

Первое пламя на нефтяном пятне было зажжено в среду около 16.45 по местному времени (01.45 четверга мск). Выжигание пятна планируется проводить до заката солнца, после чего огонь будет потушен, отмечает агентство.

По предварительным данным, пятно может добраться до берегов штата Луизиана к ночи на пятницу.

Нефтяное пятно окружностью 965 километров приблизилось на расстояние примерно 34 километра к побережью штата. Оно создает угрозу пляжам и районам рыболовного промысла, которые играют важнейшую роль в экономике прибрежных штатов. Во вторник четыре подводных робота компании BP пытались устранить утечку, но безуспешно. Работе флотилии BP, состоящей из 49 буксиров, барж, спасательных катеров и других судов, мешают сильные ветры и волнение на море.

Deepwater Horizon затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва.

Собственником установки была компания Transocean, осуществлявшая исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

В ночь на 24 апреля Береговая охрана прекратила поиски 11 человек, пропавших без вести после взрыва на Deepwater Horizon.

Всего на момент ЧП на буровой платформе, которая по размерам была больше, чем два футбольных поля, работали 126 человек. Подобного происшествия на буровых установках не происходило уже около 50 лет. В 1964 в Филадельфии на реке Миссисипи произошел взрыв на буровой барже, тогда погиб 21 человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала