Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Псковская прокуратура держит на контроле проверку по пожару в Кремле

© Пресс-служба МЧС по Псковской области / Перейти в фотобанкПожар в Псковском кремле
Пожар в Псковском кремле
"В настоящее время сотрудниками отдела Государственного пожарного надзора по городу Пскову и правоохранительными органами проводится доследственная проверка. Ход проверки находится на контроле прокуратуры Псковской области", - сообщает пресс-служба ведомства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 апр - РИА Новости. Прокуратура Псковской области взяла на контроль ход проверки по факту произошедшего минувшей ночью пожара на территории Псковского Кремля, дело пока не возбуждено, сообщает пресс-служба ведомства.

"В настоящее время сотрудниками отдела Государственного пожарного надзора по городу Пскову и правоохранительными органами проводится доследственная проверка. Ход проверки находится на контроле прокуратуры Псковской области", - говорится в информации.

В следственных органах и милиции РИА Новости призвали не спешить называть возможные причины пожара. Между тем, ряд СМИ уже сообщили о двух возможных версиях пожара - поджог и неисправность электропроводки.

Информация о том, что у Власьевской башни Псковского Кремля, где располагался ресторан "Русь", загорелась кровля, поступила к спасателям 27 апреля в 23.27 мск. Когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню.

На локализацию пожара спасателям потребовалось около трех часов. В результате полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни.

Псковский Кремль является памятником федерального значения и находится на балансе Росимущества. Территория Кремля обнесена каменными стенами с башнями и ходовыми площадками, перекрытыми деревянной кровлей.

Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в XV - XVI веках. Более 10 лет назад была сдана в аренду ООО "Белая Русь плюс", который открыл в башне ресторан "Русь". В марте ресторан был оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение техники противопожарной безопасности.

Сооружение Рыбницкой башни относят к XIII - началу XIV веков. В настоящее время башня арендована частично, в ней находится магазин сувениров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала