Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Материалы из Дрездена по делу Hewlett Packard пока не получены

Читать ria.ru в
Генпрокуратура РФ пока еще не получала материалы расследования в отношении немецкой корпорации Hewlett Packard, сообщил в среду в Совете Федерации генпрокурор РФ Юрий Чайка, отвечая на вопрос одного из сенаторов о данном деле.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Генпрокуратура РФ пока еще не получала материалы расследования в отношении немецкой корпорации Hewlett Packard, сообщил в среду в Совете Федерации генпрокурор РФ Юрий Чайка, отвечая на вопрос одного из сенаторов о данном деле.

"Пока никаких данных (об этом расследовании) у нас нет. Будут материалы из Дрездена - мы возбудим уголовное дело", - сказал Чайка.

Генпрокурор также сообщил, что еще с прошлого года Генпрокуратура сотрудничает с прокуратурой Дрездена по данному вопросу.

"По нашей инициативе по просьбе немецкой прокуратуры, в частности, проводились обыски в филиале корпорации в Москве", - отметил Чайка.

Как сообщал СКП РФ, 14 апреля следователи Главного следственного управления провели обыски в основном офисе представительства американской компании Hewlett-Packard, находящемся по адресу: Ленинградское шоссе, 16а, строение 3. На следующий день Генпрокуратура сообщила, что обыски проходили в рамках уголовного дела, которое расследует прокуратура Дрездена в ФРГ.

По данным ведомства, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступил запрос от правоохранительных органов ФРГ об оказании правовой помощи по уголовному делу, обвиняемыми в котором фигурируют иностранные граждане, в том числе, граждане Германии. Запрос содержал просьбу о проведении обыска и изъятии документов в офисе компании ЗАО Hewlett-Packard AO в Москве.

Hewlett-Packard - компания из сферы высоких технологий, работающая более чем в 170 странах мира. Портфель продуктов включает печатные устройства, персональные компьютеры, ПО, услуги и ИТ-инфраструктуру.

Как 15 апреля также сообщала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к следствию, германские следователи устанавливают обстоятельства хищения, которое имело место путем неуплаты налогов в связи с поставками компьютеров и оргтехники Hewlett-Packard в страны Восточной Европы, в том числе и различным российским министерствам и ведомствам.

По информации издания, от налогов на общую сумму 8 миллионов евро "ушел" некий американец, работавший в представительстве Hewlett-Packard в Германии, который якобы заключал сделки, получая от чиновников откаты. Копии подозрительных контрактов и искали следователи СКП. В начале апреля российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес Бенц РУС", вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам. Руководство автоконцерна Daimler обвиняется властями США в подкупе чиновников из двух десятков стран, в том числе в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские ученые создали искусственные антитела для профилактики COVID-19Скончалась одна из последних Праведников народов мира в РоссииРЖД в 2021 году увеличили перевозку тихоокеанских морепродуктов из ПриморьяВ WhatsApp появится новая творческая функцияНарышкин сравнил ситуацию на Украине с гитлеровским терроромГосдума отменит два пленарных заседания в январеНарышкин раскритиковал действия украинских властей против ПорошенкоДепутат предложил лишить Шнурова права называться петербуржцемГендиректором "Пятерочки" назначили Владислава КурбатоваВ Омской области зафиксировали первые случаи заражения "омикроном"В ЗАГСах Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетанияГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против "омикрона" в 75 процентовАктриса Проклова рассказала о самочувствии после инсультаПропавшие на снегоходе в Мурманской области отец с сыном вышли на связьЦена нефти марки Brent превысила 88 долларов за баррельВ Смоленске двухлетняя девочка сама ушла из детского садаРоссийский врач заразился "омикроном" и описал впечатленияФСБ рассказала об использовании против гитлеровцев опыта войны 1812 годаГосдума перечислили льготы, о которых россияне могли не знатьЪ: Минцифры предложило Lenovo, HP, Acer использовать российские процессоры