Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Материалы из Дрездена по делу Hewlett Packard пока не получены

Читать ria.ru в
Генпрокуратура РФ пока еще не получала материалы расследования в отношении немецкой корпорации Hewlett Packard, сообщил в среду в Совете Федерации генпрокурор РФ Юрий Чайка, отвечая на вопрос одного из сенаторов о данном деле.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Генпрокуратура РФ пока еще не получала материалы расследования в отношении немецкой корпорации Hewlett Packard, сообщил в среду в Совете Федерации генпрокурор РФ Юрий Чайка, отвечая на вопрос одного из сенаторов о данном деле.

"Пока никаких данных (об этом расследовании) у нас нет. Будут материалы из Дрездена - мы возбудим уголовное дело", - сказал Чайка.

Генпрокурор также сообщил, что еще с прошлого года Генпрокуратура сотрудничает с прокуратурой Дрездена по данному вопросу.

"По нашей инициативе по просьбе немецкой прокуратуры, в частности, проводились обыски в филиале корпорации в Москве", - отметил Чайка.

Как сообщал СКП РФ, 14 апреля следователи Главного следственного управления провели обыски в основном офисе представительства американской компании Hewlett-Packard, находящемся по адресу: Ленинградское шоссе, 16а, строение 3. На следующий день Генпрокуратура сообщила, что обыски проходили в рамках уголовного дела, которое расследует прокуратура Дрездена в ФРГ.

По данным ведомства, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступил запрос от правоохранительных органов ФРГ об оказании правовой помощи по уголовному делу, обвиняемыми в котором фигурируют иностранные граждане, в том числе, граждане Германии. Запрос содержал просьбу о проведении обыска и изъятии документов в офисе компании ЗАО Hewlett-Packard AO в Москве.

Hewlett-Packard - компания из сферы высоких технологий, работающая более чем в 170 странах мира. Портфель продуктов включает печатные устройства, персональные компьютеры, ПО, услуги и ИТ-инфраструктуру.

Как 15 апреля также сообщала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к следствию, германские следователи устанавливают обстоятельства хищения, которое имело место путем неуплаты налогов в связи с поставками компьютеров и оргтехники Hewlett-Packard в страны Восточной Европы, в том числе и различным российским министерствам и ведомствам.

По информации издания, от налогов на общую сумму 8 миллионов евро "ушел" некий американец, работавший в представительстве Hewlett-Packard в Германии, который якобы заключал сделки, получая от чиновников откаты. Копии подозрительных контрактов и искали следователи СКП. В начале апреля российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес Бенц РУС", вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам. Руководство автоконцерна Daimler обвиняется властями США в подкупе чиновников из двух десятков стран, в том числе в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в Катаре