Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Тираж 3-го тома бестселлера Мураками за 12 дней увеличился до 1 млн

ТОКИО, 27 апр - РИА Новости, Ксения Нака. Тираж третьего тома книги Харуки Мураками "1Q84" достиг одного миллиона экземпляров всего за 12 дней с начала продаж, объявило во вторник издательство "Синтёся".

С 16 апреля, когда книга поступила на прилавки, издательство постоянно увеличивает тираж, отвечая на заказы из магазинов.

Издательство признается, что ни одной книге пока не удалось добиться миллионного тиража за такой короткий срок.

Начало продаж третьего тома "1Q84" сопровождалось таким же, если не большим, ажиотажем как и в случае с двумя первыми томами.

Многие токийские книжные магазины в виде исключения начали продажу еще до открытия магазина: с семи часов утра они выставили прилавки прямо на улице перед входом. Несмотря на ранний час, у прилавков образовалась очередь.

Определенную роль в ажиотаже, сопровождавшем продажи первых двух томов, сыграла грамотно проведенная пиар-кампания. До самого момента начала продаж содержание книги и даже краткая сюжетная линия оставались неизвестными как для покупателей, так и для критиков. Это оказалось неожиданным и интригующим фактором в потоке информации, ежедневно обрушивающемся на потребителя. Такая же политика таинственности сопровождает и начало продаж третьего тома книги. До дня продаж не только содержание третьего тома, но даже информация о его обложке не просочилась за пределы типографии.

По итогам прошлого года первые два тома "1Q84" стали безусловным лидером среди бестселлеров года с общим уровнем продаж в два миллиона экземпляров.

Харуки Мураками считается наиболее реальным претендентом на Нобелевскую премию по литературе среди современных японских писателей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала